Google согласился заплатить $19 млн за проданные детям приложения

Один из крупнейших разработчиков и поставщиков мобильных приложений Google согласился урегулировать официальную жалобу на «дружественное мошенничество» и выплатит иск в размере $19 млн.

Федеральная комиссия по торговле США (FTC – US Federal Trade Commission) отреагировала на многочисленные жалобы, поступающие с 2011 года со стороны родителей, чьи дети совершили несанкционированные покупки в магазине приложений Google Play. Стоимость этих платежей варьируется от 99 центов до 200 долларов, что существенно повлияло на бюджет миллионов американских семей. В России детям подобные развлечения приносят не меньшее удовольствие, но для того, чтобы «прокачать» свой интеллект той же популярной китайской игрой Маджонг, например, необязательно платить из чьего бы то ни было кошелька.
Популярная китайская игра МаджонгПопулярная китайская игра Маджонг
Достаточно посетить специализированный сайт в Интернете, где кроме этой увлекательной игры в многочисленных версиях, присутствует и большое количество других онлайн-приложений игрового характера. Кроме того, их не нужно даже скачивать на компьютер – достаточно обыкновенного браузера. Но и это еще не все! Любой опытный геймер согласится с тем, что «резаться» с «ботами» – не такое уж сложное дело. А вот попытать удачу или испытать свои навыки с живыми противниками – совершенно иное. На вышеописанном сайте, к слову, представлены разнообразные многопользовательские игры, где уровень личного мастерства может быть сравнен с другими игроками в реальном времени.

Что же касается игрушек от Google, то это уже не первый случай, когда Федеральный судья выносит подобное решение. В январе нынешнего года компания Apple урегулировала аналогичную жалобу, когда пользователям пришлось платить за так называемые «аддоны» - дополнения к уже скачанным приложениям, через уже загруженное из его магазина программное обеспечение. Стоит напомнить, что тогда сумма иска составила $31.5 млн. Как говорит Эдит Рамирес, председатель FTC, готовятся практически те же меры и относительно других «дружелюбных мошенников», к числу которых относятся и Samsung и Amazon. Последние, как стало известно, собираются оспаривать любое решение суда, которое будет связано со штрафами в пользу потребителей.

Редакция uznayvse.ru будет и дальше следить за новостями в мире высоких технологий, и о самых интересных из них наши читатели узнают в первую очередь.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter