Google внедрил «помощника» для структурированных данных

На днях в официальном блоге корпорации Google для вебмастеров уже появилась информация о двух новых возможностях. Они могут сделать всю работу со структурированными данными более удобной, эффективной.

Первое, о чем идет речь – это возможность «сообщить» индексирующему роботу о всех дополнительных полях с некоторыми другими данными при помощи инструмента Маркер. Причем, стоит сказать, что это нововведение замечено было еще на прошедшей неделе, а вот теперь была опубликована уже официальная информация. Кстати, форум вебмастеров помогает во многих подобных вопросах начинающему вебмастеру. На форуме и в блоге идет обсуждение инструментов и ошибок вебмастера, дается помощь частному вебмастеру.
Google внедрил «помощника» для структурированных данныхGoogle внедрил «помощника» для структурированных данных
Итак, что касается инструмента Structured Data Markup Helper, он появился сейчас впервые. Стоит сказать, что этот новый инструмент позволяет работать в ином формате со структурированными данными, нежели хорошо знакомый всем вебмастерам Маркер.

И для начала работы уже с новым инструментом нужно сначала выбрать страницу, потом ее загрузить. Далее надо выделить все интересующие объекты, определить релевантные теги для них, уже после этого можно взять HTML-код, его выдаст инструмент. Так, после выбора любого интересующего объекта в рамках именно нового инструмента сразу же отображаются дополнительные микроданные, они будут весьма полезны и в дальнейшей работе.
Работа со структурированными данными теперь будет более удобнойРабота со структурированными данными теперь будет более удобной
Один из блогеров Твиттера Колян пишет: «Новый инструмент с названием Structured Data Markup Helper дает возможность работать со многими типами данных, которые поддерживает Маркер, кроме этого он может распознавать структурированные данные, использующиеся в почтовом сервисе с названием Gmail».

По мнению редакции uznayvse.ru, работа со структурированными данными теперь будет более удобной.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter