Google выпустил конкурента iPhone 6

Компания Google решила сделать вызов «яблочному» гиганту, представив три новых устройства на Android для верхнего ценового диапазона. Если раньше Google акцентировал свою деятельность на выпуске дешевых устройств, то теперь будет конкурировать с Apple.

Отличительной особенностью продвижения на рынке является то, что Android не только охватывает весь спектр устройств у Google, но и распространяется по лицензии для партнеров, которые могут наштамповать дешевых мобильных аналогов. В результате Google охватит сферу премиум-сегмента и бюджетных устройств.

Аналитики, изучающие рынок, утверждают, что Android, у которого недавно вышла версия Lollipop, установлен на 85% телефонов во всем мире. Правда в развитых странах на первом месте по популярности остается продукция Apple. Таким образом, вместе с выпуском смартфона Nexus 6, таблетки Nexus 9 и приставки NexusPlayer, Google хочет перехватить инициативу в более дорогом сегменте устройств.
Iphone vs Nexus - борьба продолжаетсяIphone vs Nexus - борьба продолжается
Скоро все три устройства поступят в продажу и предварительные заявки уже принимаются через Интернет. Nexus 6 получит распространение в более чем 27 странах и его ценник составит около 649 долларов, что дешевле 749 долларов, за которые можно купить iPhone 6. При этом в устройстве от Google диагональ составляет 5,9 дюймов, что больше почти на 0,4 дюйма, если сравнить устройство от Apple. Телефон в США будет продаваться с контрактом от сотового оператора, поэтому покупатель заплатить за смартфон меньше.

Интернет-магазины, предчувствующие большой спрос на новый Nexus 6, уже предлагают различные девайсы и полезные вещи для телефона.

По мнению редакции сайта uznayvse.ru у смартфона Nexus 6 огромные шансы потеснить компанию Apple на рынке мобильных устройств.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter