Google запатентовал камеру, встроенную в контактные линзы

Корпорация Google зарегистрировала патентную заявку, в которой описана технология в несколько раз расширяющая их знаменитые "умные очки".

В данном патенте содержится описание маленькой камеры, которая может быть встроена в контактные линзы. Данную камеру можно использовать различными способами. Самое простое это фотографирование образов, которые видит человек. А наиболее полезна эта камера будет людям с нарушением зрения. Данная камера в будущем будет способна заменить глаза человека.
Очки-компьютер Google GlassОчки-компьютер Google Glass
Компания Google довольно давно заинтересована в создании "умных линз", которые кроме фотографирования могли бы измерять содержание глюкозы в крови (без анализа крови). Кроме того эти данные были бы всегда доступны владельцу и врачам. Но в новой камере не обошлось без полезных опций. Слабовидящие люди могут быть проинформированы камерой о препятствиях. А люди с плохим зрением могут усилить свои зрительные способности без ограничений.

Если посмотреть на сайте Интернет-магазина ЛинзаPRO, которая занимается продажей и доставкой контактных линз, linzapro.ru, то можно заметить, что многие контактные линзы не превышают оптической силы -10. Также вполне возможно, что данные "умные линзы" в обозримом будущем могут стать основой для компьютера GoogleGlass нового поколения.
Новейшие технологии в линзахНовейшие технологии в линзах
Неоспоримый факт, что многие зарегистрированные патенты никогда не воплотятся в жизнь и не появятся на прилавках наших магазинов. Также многие люди с хорошим зрением вряд ли захотят носить контактные линзы, так как это доставляет некоторый дискомфорт. Но все же как медицинский прибор для помощи слабовидящим людям, которых в современном мире достаточного много, данная технология не должны быть забыта, и велика вероятность того, что она будет динамично развиваться.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter