Графика Intel увеличит время автономной работы ноутбуков

Графика Intel несколько увеличит время автономной работы многих современных ноутбуков.

Многим известно, графическая подсистема считается одной из наиболее энергоемких в современных мобильных персональных компьютерах. Ее интенсивное применение, например, в видеоиграх, приводит к быстрому истощению зарядки аккумулятора. И неудивительно, что представленные на рынке многие компактные ноутбуки, невозможно в которых разместить емкие батареи, сейчас вынуждены быть со встроенной графикой с низкой производительностью. Здесь автономность все же дороже. Выход из данной ситуации - новое графическое ядро от Intel, которое отличается небольшим энергопотреблением и высоким уровнем быстродействия.
Intel увеличит время автономной работы ноутбуковIntel увеличит время автономной работы ноутбуков
Как сообщается, данная разработка пока есть только как экспериментальный образец. Специальная технология позволит увеличивать напряжение, которое подается на задействованные активно в вычислениях микроскопические схемы, одновременно понижая уровень для компонентов неиспользуемых. Отметим, современные качественные ноутбуки сегодня является самой востребованной техникой на рынках России, Украины, Белоруссии.

Новая технология позволит переводить видеоядро в режиме “сна” на достаточно короткое время. Новый GPU будет на 40% более эффективным, если сравнивать с аналогами.
Графика Intel увеличит время автономной работы ноутбуковГрафика Intel увеличит время автономной работы ноутбуков
Редакция uznayvse.ru отмечает, пока о конкретных планах компания Intel в отношении данной разработки не сообщает. Известно, что применение ее может продлить длительность автономной работы лэптопа, а также заметно улучшить графическую его производительность.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter