Грамотно покупаем триммер и аэратор

Задумавшись о покупке таких необходимых для садовых работ инструментов, как триммер и аэратор, будет полезно прочесть несколько советов, которые помогут вам не попасть впросак.

1. При покупке триммера обязательно проверьте его работоспособность. Мотор должен запускаться легко, без сбоев и треска.

2. Есть ли у выбранной модели устройство снижающее выброс вредных веществ в рабочую зону и в окружающую среду? Если его нет, то вы подпортите свое здоровье при частом использовании моделей, которые может и стоят дешевле, но вот потом обходятся дороже. 
При покупке триммера обязательно проверьте его работоспособностьПри покупке триммера обязательно проверьте его работоспособность
3. Обратите внимание на вес триммера и на его конструкцию. Способны ли вы с работающей «косой» в руках прочно удерживать равновесие? Хороший триммер должен быть оснащен системой антивибрации. Кроме того, внимательно изучите прочность и удобство ремней крепления, которые должны оптимизировать нагрузки, приходящиеся на руки; эргономичные рукоятки, которые должны обеспечивать дополнительный уровень безопасности и удобства в управлении; разъемную штангу, которая позволяет отрегулировать зону охвата, чтобы легко переносить устройство.

4. Какой должна быть режущая головка? Это зависит от типа растительности и особенностей ландшафта. Если имеются значительные неровности, ямы, камни, кустарники, то лучше выбирать режущую леску. Если у вас очищенная территория, то предпочтительнее будет рабочее устройство с металлическими ножами. 

5. Оснащен ли триммер блокиратором, который предотвратит случайное включение?
Чтобы купить аэратор, нужно обратить внимание на материал, из которого выполнен корпусЧтобы купить аэратор, нужно обратить внимание на материал, из которого выполнен корпус
Чтобы купить аэратор, нужно обратить внимание на следующие характеристики:

1. Материал, из которого выполнен корпус модели. Он должен быть достаточно легким, чтобы не навредить обрабатываемому газону, но при этом и достаточно прочным, иначе аэратор долго не проживет. Для бытового применения подойдут модели с корпусом из прочных видов пластика; для профессиональных работ предпочтительнее модели с корпусом из алюминия или качественной стали.

2. Мощность. При выборе «границы» продуктивности, учитывайте условия, в которых будут проводиться работы: состав почвы и территория газона.

3. Мусоросборник. Есть модели с «встроенным» контейнером; без контейнера и те, к которым по желанию можно «присоединить» травосборник. Вам решать, нужен ли вам данный элемент. Но если нужен, то выбирайте аэратор с вместительным травосборником, чтобы без конца не прерывать работу. Дело в том, что собираемые «отходы» довольно рыхлые и быстро заполнят контейнер. Ну, а если понравившийся вам аэратор без мусоросборника, то после работы кучки мусора с поверхности газона можно просто убрать граблями.
Автор: Игорь Панин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter