GTA 5 выиграла награду "Игра года" на Spike VGX

На ежегодной церемонии Spike VGX GTA 5 награждена престижной премией «Игра года».

Перечень всех участников, ставших победителями в уходящем 2013 году, уже опубликован на официальном портале Spike. Кроме того, GTA V выиграла и в категории под названием «Лучший саундтрек». Это сообщает фан сайт игры gta-v5.ru на русском.

Отметим, что Naughty Dog членами жюри признана студией года. Это разработчик игры The Last of Us, получившей приз, став лучшим проектом года для PS3.

Исполнившему главную роль Трою Бейкеру вручили премию как самому лучшему актеру озвучки, лучшей актрисой стала Эшли Джонсон – она в шутере LoU озвучивала девочку по имени Элли. Причем это не единственная награда, которая досталась Трою Бейкеру на церемонии: вторую он получил за отличное исполнение в популярной игре BioShock Infinite композиции под названием «Will The Circle Be Unbroken».

Лучшим шутером стала BioShock Infinite, а награда за лучший приключенческий проект получила Assassin's Creed 4.

Gone Home выиграла сразу в двух категориях – это «Лучшая инди-игра» и «Лучшая игра для ПК». Среди предложенных претендентов  для консоли Xbox 360 членами жюри была выбрана последняя версия Brothers.

Лучшей, для приставки Wii U стало продолжение культовой серии Super Mario 3D World. В номинации «Казуальные игры» победительницей стала Аnimal Crossing: New Leaf, выпущенная на приставку Nintendo 3DS. Следует отметить, что на этой платформе также разработана The Legend of Zelda, выигравшая в категории, предусмотренных для портативных устройств разработок. Самым лучшим проектом в жанре файтинга стал Injustice.

Надо сказать, что в уходящем году победители в 3-х категориях определялись путем голосования геймеров, и самой ожидаемой игрой наступающего 2014 года стал шутер Titanfall. Самой лучшей для смартфонов и планшетов голосовавшие назвали Plants versus Zombies 2, а вот наиболее удачные персонажи 2013 года, по их мнению, это близнецы Лютес из проекта BioShock Infinite.

Ежегодная церемония Spike VGX состоялась седьмого декабря текущего года. В прошлый раз триумфатором премии была The Walking Dead. Студия Telltale Games, разработчик шутера, получила тогда награды сразу в пяти разных категориях, в том числе Telltale Games получила и «Игру года».

Напомним, что это не первая награда Grand Theft Auto. Ранее, данный шутер с открытым миром получил приз, как самая продаваемая в истории игра. Совместно с этим, они награждены премией Гиннеса за установленные рекорды.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter