Хабаровские скульпторы выльют из металла "Знаки Зодиака"

Работы-победители будут установлены на Амурском бульваре города.

Конкурс ставит целью поддержать талантливых молодых художников Хабаровска. Более того, городские мастера обработки металла смогут обменяться ценным опытом и сформировать положительный имидж металлической скульптуры как отдельного вида изобразительного творчества. Конкурс будет проходить в три этапа. 13-17 мая жюри рассмотрит все заявки и эскизы, выбрав 5 самых лучших. С 20 мая и по 19 июля будет идти работа над скульптурами. 19-26 июня отводится на благоустройство прилегающей территории.
В Сеуле знакам Зодиака посвящен огромный уголок паркаВ Сеуле знакам Зодиака посвящен огромный уголок парка
Команда должна включать двух человек – художников и скульпторов по работе с металлом. Темой конкурса стали «Знаки зодиака». При отборе команд жюри будет учитывать тематическую направленность работы, творческое решение будущей композиции, а также профессиональное мастерство и наличие профессионального оборудования. Скульптуры, посвященные знакам зодиака, будут установлены на Амурском бульваре. Обладателям трех первых мест вручат денежные премии и памятные медали.

Металл для скульптора – материал непростой. Для его тонкой обработки используются не только абразивные круги, которые незаменимы для шлифовки и резки металлов на начальной стадии. Но, чтобы получилась настоящая скульптура, требуется приложить немало усилий и мастерства.
И в Москве такие скульптуры уже естьИ в Москве такие скульптуры уже есть
«Интересно, знаков Зодиака 12, а работ будет выбрано всего пять. Как же скульптуры выливать? Тем, чьи знаки не попадут в пятерку, обидно будет» - пишет пользователь соцсети ВКонтакте.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что организаторы конкурса учтут все подобные нюансы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter