Хлор поможет сохранить молодость кожи - ученые

Лёгкий раствор хлора сделает вашу кожу как у младенца, так решили учёные Стэнфордского университета. Не стоит забывать, что близок декабрь. А, холодной зимой, конечно, очень необходим уход за кожей. Однако существуют и более привычные способы, чем раствор хлора. Его можно осуществлять с помощью мыла скраба с люфой. Люфа – это губка, которая изготовлена из волокнистой неоднородной массы специального сорта тыквы. Такое мыло обладает просто чудодейственными свойствами. Оно улучшает и стимулирует кровообращение, отшелушивает, открывает поры и ускоряет регенерацию клеток. Хорошо, если кто знает рецепт мыла скраба с люфой. Впрочем, рекомендации по его приготовлению легко можно найти в Интернете. С помощью подобного рецепта, можно не только восстановить здоровый цвет и улучшить питание эпидермиса, но и увлажнить кожу и повысить ее эластичность. После такого пилинга кожа быстрее начинает впитывать витамины и все полезные вещества. Помимо скрабов необходимо не забывать и о регулярном увлажнении кожи лица и шеи. Для того, чтобы ухаживать зимой за кожей лица и шеи можно использовать банановую маску, маску из кокосового молока и мёда, а также принимать ванную из тех же продуктов.
Мыло-скраб с люфойМыло-скраб с люфой
Омолаживающий эффект хлорки заметили учёные, когда разрабатывали вещество для успокоения дерматита. Очень слабый раствор хлора капали на человеческие клетки. Учёные заметили, что уровень воспалительного процесса снижается, однако помимо этого хлор имеет влияние и на двигательную активность клеток эпидермиса. Под действием хлора клетки гораздо активней делились. Это говорило об омолаживающем эффекте хлора. Чтобы проверить данное предположение, был проведён эксперимент на группе грызунов, которые каждый день принимали ванны с легким раствором хлорки. Результат подтвердился. Однако, очень важно не переборщить с количеством хлорки.
Банановая маскаБанановая маска
Пользовательница Твиттера Марго пишет: «Пюре из банана с добавлением молока прекрасно увлажняет кожу, делает её нежной и упругой. Но самое главное, что хотелось сказать, это то, что для того, чтобы чувствовать себя молодой на несколько лет, мой секрет прост - когда женщина и в душе чувствует себя "теткой", то и выглядеть она будет, совсем как тетка, независимо от ее примочек».

Редакция uznayvse.ru желает каждой женщине этой зимой сохранить красоту и молодость своей кожи.
Автор: Юлия Бусинка
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter