Холдинг «Вертолеты России» подготовил к майской выставке новые модели

История отечественного вертолетостроения выходит на новый уровень.

С 22 по 24 мая центр «Крокус-Экспо» в Москве представит своим зрителям выставку под названием HeliRussia- 2014. Активное участие в ее организации примет вертолетостроительный холдинг, известный как «Вертолеты России». Именно ему предстоит презентация уникальных моделей вертолетов, разработанных российскими конструкторами. Среди самых ярких новинок значатся вертолет Ми-171А2 и вертолет Ми-38. Что касается первой модели, то в последние годы она получила оснащение инновационными системами. Вертолет отличают расширенные возможности, но что более важно, - более высокий, нежели у других моделей, уровень безопасности. Имеющееся на борту оборудование КБО-17 работает по принципу «стеклянной кабины». 4 жидкокристаллических дисплея выводят данные бортовых систем, а также всю необходимую пилотажно-навигационную информацию. Что касается центрального монитора, то он отображает данные уже с внешней обзорной системы.
Ми-171А2Ми-171А2
У вертолета имеется 2 двигателя модели ВК-2500ПС-03, его отличают рулевой винт особой конструкции и трансмиссия, оснащенная композиционными лопастями. Модификации Ми-8/17, которым предстоит выйти в ближайшие годы, в обязательном порядке будут использовать все инновационные решения, которые уже заложены в модели Ми-171А2. Вторая модель, которую увидят зрители выставки, - это многоцелевой вертолет марки Ми-38. Как отмечает глава холдинга Александр Михеев, он представляет совершенно новое поколение современной воздушной техники, которое отличают хороший уровень безопасности, но при этом не менее высокий уровень комфорта.
Ми-8Ми-8
Сейчас полет на вертолете является очень востребованной услугой. Если говорить не о военном, а о гражданском предназначении этих машин, то услугу полета заказывают, в первую очередь, высокопоставленные чиновники и бизнесмены, то есть, люди, которым дорого время и которым бывает нужно добраться вовремя на место важного совещания или конференции. Вертолеты заказывают для того, чтобы путешествовать, летать на экскурсии, на рыбалку и охоту. Путешественники, которым интересно увидеть землю с большой высоты, тоже выбирают вертолет в качестве средства передвижения, а кто-то еще и специально обучается, чтобы получить право на управление этим видом воздушного транспорта.
Экскурсионный транспортЭкскурсионный транспорт
«Потенциалы новых вертолетов настолько привлекательны, что холдинг в ближайшие годы значительно расширит количество заказчиков», - пообещал Александр Михеев.

Редакция «Uznayvse.ru» от души рада успехам наших конструкторов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter