Холодильное оборудование: установка и обслуживание

Техническая документация необходимая для установки холодильного оборудования

Установка холодильного оборудования может проводиться на основе следующего:

- Все рекомендации и инструкции эксплуатации любого холодильного оборудования.

- Руководство по эксплуатации.

- Конструкторская документация, предоставленная заводом.

- Правила безопасности установки и эксплуатации, которые подтверждены специальным постановлением Госгортехнадзора РФ от 6 июня 2003 г. N 68.

- И многое другое.

Установка может проводиться только в помещении, соответствующем следующим требованиям:

- Температура в том или ином помещении, где будет находиться системы не должна быть ниже +15 градусов.

- В помещении не должно быть постороннего оборудования, которое может существенно затруднить проведения пуско-наладочных работ.

- Весь комплект должен обязательно находиться на месте, которое будет полностью соответствовать проекту расстановки всех агрегатных узлов.

- В зависимости от того, какое именно холодильное оборудование используется, оно должно располагаться от 100 до 500 миллиметров от стены.

- В основном срок проведения пуско-наладочных работ должен составлять не более одного дня, а все инструменты должны храниться в отдельной комнате.

- Помещение обязательно должно быть оснащено приточно-вытяжной вентиляцией.

Самые главные и важные требования к электрическому питанию помещения, где будет проводиться установка

При проведении пусковых и наладочных работ любого холодильного оборудования распределительная сеть для него должна выполняться с помощью пятижильного кабеля. Помните, что его сечение обязательно должно быть представлено в точном соответствии со всеми устанавливаемыми устройствами. В точке подключения выше представленного оборудования запас кабеля допускается не более двух метров. Что касается величины вывода закладных труд, то она должна составлять не более пятидесяти миллиметров от уровня напольного покрытия в помещении. 

Если устанавливаемое вами холодильное оборудование располагается возле стены, то в таком случае вывод силового кабеля должен быть равен одной сотне миллиметров. Розетки европейского типа для подключения холодильного оборудования рекомендуется устанавливать на расстоянии не более восьмидесяти сантиментов от участка подключения всей аппаратуры на высоте от 1100 до 1200 миллиметров.

Подключение и обслуживание холодильного оборудования должно проводить специалистами в данной сфере деятельности.

Автор: Алекс Пелевин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter