Художник из Бирмингема рисует пейзажи, запечатлённые в линзах очков

Кто бы мог подумать, что такой важный аксессуар, как солнцезащитные очки, может стать не только прекрасным дополнением к образу, а основой для нового направления в искусстве!

Сорокалетний Саймон Хеннесси из Бирмингема работает в стиле гиперреализма. Британский художник создаёт картины, которые, кажется, ничем не отличаются от настоящих фотографий. Картины Саймона Хеннесси можно увидеть в художественных галереях по всему миру.
Картины художника Саймона Хеннесси продаются за 35 000$Картины художника Саймона Хеннесси продаются за 35 000$
Идея рисовать акриловыми красками пейзажи, запечатлённые в линзах тёмных очков, пришла к художнику в 2008 году. Это могут быть любые солнцезащитные очки, но, конечно, чем больше отражательная способность линз, как, например, у очков Ray ban, тем интереснее получается пейзаж. Однажды художник закончил портрет модели, которая была в тёмных очках, и вдруг понял, что с помощью линз можно необычным образом изучать пространство и экологическую среду. Весь мир - в оригинальной искажённой миниатюре. Последние пять лет Саймон путешествовал по самым большим и красивым городам мира и рисовал пейзажи, отраженные на самом популярном аксессуаре. Лондон, Нью-Йорк и другие мегаполисы с их культовыми ориентирами вдохновили Саймона Хеннесси на создание новых шедевров.
Художник Саймон Хеннесси работает акриловыми краскамиХудожник Саймон Хеннесси работает акриловыми красками
Саймон Хеннесси не только копирует всю фотографию, но и объединяет элементы в одном настоящем произведении искусства. Художник изменяет глубину и структуру, удаляет, добавляет опорные изображения. Всё это помогает создать иллюзию реалистичности. По сравнению с фотографией, картина кажется более чёткой и контрастной.
Художник Саймон Хеннесси работает над картиной от двух недель до семи месяцевХудожник Саймон Хеннесси работает над картиной от двух недель до семи месяцев
Иногда бирмингемский художник работает над картиной две недели, иногда семь месяцев. Работы продаются за 35 тысяч долларов. В Интернете много позитивных отзывов о картинах художника, но есть и другие: «Картина столь похожа на фотографию, так кому нужен этот тяжкий долгий труд, когда камера может делать снимок за секунду?».
Художник Саймон Хеннесси из Бирмингема работает в стиле гиперреализмаХудожник Саймон Хеннесси из Бирмингема работает в стиле гиперреализма
Старайтесь видеть прекрасное даже в капельке росы – ведь в ней отражен целый мир, в котором мы живем. Такого оптимистичного взгляда на жизнь желает вам редакция Uznayvse.ru.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter