Игра для мобильного телефона поможет польским полицейским ловить преступников

Познакомимся с новой интересной формой общения полиции с населением.

Специальная игра для мобильного телефона разработана польским МВД. В игре используются изображения настоящих преступников – тех, которые находятся в розыске. Целью игры является сопоставление как можно большего количества фотографий из реальных постановлений об аресте.

«Мы выставили лица наиболее разыскиваемых злоумышленников, в игре надо сопоставлять одинаковые изображения. Победит тот, кто успеет сделать это быстрее. В приложении привлекает элемент состязательности. В игру лишь за три дня сыграли три тысячи раз», - сообщает Мирон Миронюк, разработчик этого мобильного приложения.
Польское МВД разработало игру, которая поможет полицейским ловить преступниковПольское МВД разработало игру, которая поможет полицейским ловить преступников
Каждая новая игра приводит к тому, что человек всё лучше запоминает лица преступников и растут шансы, что, увидев их в реале, человек сможет узнать преступников. Игра становится необыкновенно популярной среди поляков. Прибегнув к компьютерной помощи, они устанавливают игру на свои смартфоны. В розыске находятся 36 000 преступников, и полицейские верят, что игра поможет поймать хоть кого-то из них. «Каждый пятый арест проводят благодаря информации, полученной от бдительных граждан. Мы надеемся, что популярность новых технологий в обществе будет способствовать задержанию опасных преступников», - говорит полицейский Петр Беняк.
Играя, человек будет лучше запоминать лица преступниковИграя, человек будет лучше запоминать лица преступников
Пользователи, опознавшие подозреваемого в магазине, в ресторане, на улице, могут отправить электронное письмо в полицию через приложение. Игра доступна каждому владельцу устройства на базе Android и IOs. «Не только в нашей стране алиментщиков на спичечных коробках печатают! Надо брать пример с поляков – может, и у нас меньше преступников в бегах будет!» – пишет Bravo в социальных сетях. Редакция Uznayvse.ru восхищена интересным предложением поляков и надеется, что такой пилотный проект взаимодействия полиции и молодежи уменьшит, в итоге, количество преступлений в Польше.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter