Имбирный чай - верное средство в борьбе с лишними килограммами

Имбирь – травянистое растение с клубневидным корневищем, обитающее в тропиках.

Эфирное масло, главным компонентом которого является цингиберен, придает корневищам изумительный пряный аромат, а смолистое вещество гингерол – острый жгучий вкус.

Имбирь пришел с Востока. В Азии он используется с незапамятных времен, как пряность и лечебное средство - при заболеваниях сердца, органов дыхания и пищеварения. Имбирь очищает сосуды от холестерина, предотвращает образование тромбов и отлично помогает при онкологии, а также в борьбе с избыточным весом.

Традиционная медицина фундаментальных исследований о влиянии имбиря на массу тела не проводила. Но на основании опытов, осуществленных в Кувейтском университете и Японии на крысах, установлено, что имбирь действительно способствует уменьшению веса. Благодаря содержащемуся в корневищах гингеролу, стимулирующему процессы обмена веществ и кровообращения, имбирь облегчает переваривание жирной и тяжелой пищи, а также способствует детоксикации. Сброс веса не такой эффективный, как при жесткой диете, зато имеет более стойкий оздоровительный характер.

Имбирный чай, несмотря на свой жгучий вкус, притупляет чувство голода. Чтобы похудеть, его можно пить утром, вечером и вместо «перекусов», конечно, соблюдая разумную диету. Добиться хорошего результата помогут занятия спортом, разгрузочные дни, режим отдыха и труда.

Многие задаются вопросом - где купить имбирный чай сегодня? В интернет-магазине, где вам предоставят широкий выбор всех существующих в мире чаев. Имбирный чай можно приготовить несколькими известными способами, хотя никто не запрещает придумать свой рецепт. Например, если растереть имбирь и чеснок с солью, добавить кефир и перемешать – получится отличный напиток. Рецепт лечебного чая с лимоном, который следует выпить на протяжении дня – имбирный корень натереть на терке (2 столовые ложки), залить его 1.5 -2 литрами кипятка и дать настояться, добавить сок лимона (1/4 стакана) и 2 ложки (столовые) меда.

Имбирный чай с добавленной в него долькой лимона пьют за полчаса до еды – измельчают чайную ложку корня имбиря и дольку лимона, заливают кипятком, дают настояться до остывания, процеживают, при желании добавляют мед (1 ложка) и перемешивают.

Чеснок с имбирным чаем даст лучший результат, если натереть на терке имбирь (один корень среднего размера), поместить в термос, добавить измельченный чеснок (2 дольки), залить кипятком (1.5-2 литра), дать настояться 3 часа. Пить его надо за полчаса до еды или же между приемами пищи.

Также можно попробовать и другие сорта чая – белый, молочный улун, зеленый, красный, черный, рассыпной, в пакетиках, классический или с любой ароматической добавкой.

Автор: Светлана Буран
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter