Интересно: Людям со слабой психикой нельзя смотреть на проклятую картину Билла Стоунхэма

Люди теряют сознание рядом с этой жуткой и мистической картиной.

Картина «Hands Resist Him» («Руки противятся ему») была нарисована Биллом Стоунхэмом (Оклеен, Калифорния) в 1972 году по старинной детской фотографии. На ней он был запечатлен в возрасте 5 лет рядом своей сестрой.

Фотография была найдена художником в доме в Чикаго, где он тогда жил. На картине же мы видим мальчика, который стоит рядом с большой куклой. За его спиной стеклянная дверь, за которой видны прижатые ладошки детских рук. По словам Билла Стоунхэма, на картине изображен он сам, а стеклянная дверь отделяет мир снов от реального мира. Кукла является проводником, который сопровождает мальчика в его путешествиях через мир снов. Детские ладошки – это другие жизни и другие возможности.
Картина Билла Стоунхэма Hands Resist Him (Руки противятся ему), 1972Картина Билла Стоунхэма Hands Resist Him (Руки противятся ему), 1972
Дальше началась череда странных смертей и ужасов. Самый первый, кто увидел эту картину, был владелец Лос-Анжелес Таймс – сразу после знакомства с картиной мужчина скончался. После картину приобрел актер Джон Марли - и опять смертельный финал. Может, это совпадение, может, нет. Далее сюжет разворачивается еще интереснее. Картину обнаружила на свалке мусора одна семья. В самую первую ночь в родительскую спальню с криками ворвалась их четырехлетняя дочка. Она сообщила сквозь рыдания, что дети на картине дрались. Родители успокоили дочку, но в следующую ночь всё повторилось. Девочка плакала и говорила, что дети были за дверью. Отец установил видеокамеру на включение, если будет движение по комнате, в которой висела работа Стоунхэма. Видеокамера сработала, к всеобщему ужасу, несколько раз. Но хоть какую-то активность зафиксировать не удалось.
Фото - прототип картины Билла Стоунхэма Руки сопротивляются емуФото - прототип картины Билла Стоунхэма Руки сопротивляются ему
Картина выставили на интернет-аукционе eBay в 2000 году, а так как тайны мира всегда интересуют человечество, то и предыстория картины была завораживающая: говорилось, что эта картина с привидениями. Админам приходило много писем-жалоб на жуткую картину, которая, мягко сказать, весьма странная и очень плохо влияет на здоровье и душевное состояние людей. Картину всё-таки удалось продать. Начальная цена была 199 USD, ушло же это произведение искусства за 1025 USD. Пока картина продавалась, её страницу посетили более тридцати тысяч раз. Купил картину Ким Смит из маленького городка недалеко от Чикаго для своей художественной галереи. Далее Киму стали приходить тревожные послания: многие люди жаловались на сердечные приступы, ухудшение общего самочувствия и потерю сознания при рассматривании этой картины, поступали требования сжечь картину. Все экстрасенсы, видевшие картину, заявляли, что от нее идет зло. Некоторые из них, например, Эд и Лоррэйн Уоррен, утверждали, что видели призраки этих детей: «Мы видели мальчика. Он носил легкую футболку и шорты. Его сестра была всегда в тени. Он, казалось, защищал её. Их звали Томом и Лаурой, и они как две капли похожи на детей, изображенных на картине». Конечно, дети не выглядят так, как на этой картине. Некоторые искатели выяснили, подняв архивы, что имя автора – это псевдоним. В детстве автор сводящей с ума картины к пережил нечто подобное: «Это было ужасно! Когда мы зашли в дом, повсюду была кровь...создавалось жуткое ощущение будто нас кто-то преследовал...обыскав первый этаж дома, ничего не обнаружили, за исключением кровавых пятен на полу и стенах...на втором этаже в спальне были найдены тела Миссис и Мистера Лоуренсов, тела были настолько изуродованы, что опознать их смогли только по зубному прикусу и тату на предплечье мистера Лоуренса… но самое жуткое мы увидели на чердаке, точнее, это был мансардный этаж, переделанный под детскую... будучи ещё на втором этаже, мы услышали тихую, но очень красивую мелодию, она исходила как раз из детской... это была единственная комната во всём доме, откуда исходили признаки жизни. Войдя в комнату, мы обнаружили, что она была пуста, горел свет и на полу между детских кроваток валялась открытая музыкальная шкатулка, которая издавала ту самую мелодию... следы крови вели на балкон. Стеклянная дверь, ведущая туда, была заперта, а металлическая ручка раскалена донельзя. Стекло было вымазано кровью с обратной стороны, так что невозможно было увидеть происходящее по ту сторону. Тогда мы разбили стекло и перед нами предстал ужас! Маленький мальчик сидел у оградки балкона сжимая в своих объятиях сестру. Она была мертва. Её суставы были переломаны, а глазницы отсутствовали. Мальчик же был невредим... за исключением странных пятен на ногах... это были ожоги в форме кисти руки... небольшой, размером с детскую ладошку...». Людей волнует непознанное, и это будет всегда, покуда жив человек с его пытливым умом.
Картина Билла Стоунхэма Resistance at the Threshold (Сопротивление на пороге), 2004Картина Билла Стоунхэма Resistance at the Threshold (Сопротивление на пороге), 2004
Позднее художник - в 2004 году -создал пару к «The Hands Resist Him» - картину под названием «Resistance at the Threshold («Сопротивление на пороге»). Эта картина замечена в игре Found Lost, которую создала Миранда Хебиб на основе слухов и домыслов о картине. По сюжету игры картину создал художник, который страдал шизофренией, многократно прослушивая гипнотическую аудиокассету – и результат он выплеснул на полотно. В компьютерной игре «Шорох» эта картина тоже присутствует: она висит среди прочих картин на стене коридора в доме семьи Блеквуд. Эта странная работа, конечно, не шедевр мировой живописи, но разговоры о ней не прекращаются никогда. Вот что пишут в Интернете на одном из форумов: «ЖУТКАЯ КАРТИНА, ЕСЛИ ЧЕСТНО. А ЭТА МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА - ПРОСТО КАТАСТРОФА» (Фейка 84), «Автор со своей детской фотографии срисовывал. Кукла-проводник в мир снов, а дверь - граница. Руки не дают мальчику пройти, или наоборот- он их не пускает» (ALEX), «Я человек не из боязливых. Единственное, что меня может испугать до ужаса - это горящие глаза в темноте !!! Но пустые глазницы девочки (или куклы) на картине вызывают дрожь по всему телу» (кира).
Ещё одна из странных картин Билла Стоунхэма Порог откровения, 2012Ещё одна из странных картин Билла Стоунхэма Порог откровения, 2012
Бывают такие необычные картины, с которыми связано много мистических историй и загадок. Редакция Uznayvse.ru желает, чтобы такие роковые шедевры пореже встречались на вашем пути, ну или - в самом крайнем случае – легкий вариант «пройти по краешку твоей судьбы» всегда бы имел позитивный финал.
MythenAkte - Hands Resist Him
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter