Интернет-мошенника поймали в Сахалинской области

Если иметь в виду финансовые вопросы, то русскоязычный сектор всемирной паутины до сих пор остается в малоразвитом состоянии.

По сообщению прокуратуры Сахалинской области, за совершение множества преступлений скоро перед законом предстанет злостный интернет-мошенник. 28-летний местный житель обманывал своих доверчивых земляков и иногородних жителей. Корсаковский прокурор предъявил обвинения по семи эпизодам мошенничества - согласно статье 159 Уголовного кодекса РФ.
Без лоха и жизнь плоха!Без лоха и жизнь плоха!
По версии предварительного следствия, которое проводилось по данному уголовному делу, выяснилось, что в июне прошлого года обвиняемый с преступным умыслом путем обмана граждан похитил у них денежные средства. В мае-июле прошлого года подсудимый размещал на различных сайтах Интернета объявления, в которых обещал оказать помощь в получении кредита в банке. Он намеренно обманывал граждан, рассказывая им, что его действия правомерны. После этого они обещали оплатить его услуги безналичным переводом денежных средств на его банковскую карту. И люди платили!
Сеть таит в себе много опасностейСеть таит в себе много опасностей
Что самое удивительное – до предоставления услуги по получению денег. Получив средства, мошенник не являлся на назначенные встречи и не отвечал на звонки. Таким образом лже-кредитору удалось обмануть шесть человек – это только тех, кто обратился за помощью в полицию. Предполагают, что жертв было больше. Пострадали трое сахалинцев, двое жителей Хабаровска, один камчадал. Полицейские задержали преступника при попытке обмануть еще одного сахалинца. Вот так мошенничество в сети интернет принесло беды во многие семьи. Люди, будьте бдительны!
Ещё одна схема мошенничества в ИнтернетеЕщё одна схема мошенничества в Интернете
История почти один в один случилась в Белгороде, только действовали там двое. Мошенники представлялись работниками банка и обещали помочь клиентам, не имевшим хорошей кредитной истории в получении до трех миллионов кредита. Чтобы ускорить процесс желающие получить кредит должны были перевести 20-30 тысяч рублей. После получения денег меняли номер своего телефона. Полицейские нашли более 50 таких карточек разных сотовых операторов. Кроме этого, в квартире было найдено много мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков и даже специальное устройство, с помощью которого можно менять голос. В Интернете таких историй, как и предупреждений, полным-полно, люди всё равно теряют осторожность и обращаются за помощью к мошенникам.
Полицейские идут по следу мошенниковПолицейские идут по следу мошенников
Редакция Uznayvse.ru желает всем гражданам проявлять благоразумие и получать кредиты только в банках.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter