iPhone 5S представлен и готов удивить любого

Первый в мире смартфон с 64-битным процессором Apple A7 и датчиком отпечатков пальцев представлен публике! iPhone 5S действительно появится в трех исполнениях: черном (сером), белом и золотом.

В новой модели смартфона от Apple встроен второй процессор М7. Он отвечает за движения: акселерометр, компас, гироскоп отчитываются ему. Процессор, в свою очередь, сообщает приложениям о том, что делает владелец смартфона: идет, бежит или едет на машине.

Представители Apple заверили, что смартфон сможет работать до 250 часов в режиме ожидания, 10 часов в режиме разговора, а также до 10 часов в режиме интернет-серфинга в сетях LTE. То есть, 5S будет работать автономно чуть дольше, чем iPhone 5.
Черный, белый и золотой iPhone 5SЧерный, белый и золотой iPhone 5S

Камера также стала лучше: область сенсора увеличена на 15% благодаря новой 5-элементой линзе со светосилой f2.2. При съемке iPhone 5S делает несколько снимков сразу, а потом автоматически выбирает из них лучший. Также смартфон получил двойную LED-вспышку. Она состоит из двух ламп: первая для теплых тонов, вторая - для холодных. В новом режиме замедленной съемки iPhone 5S сможет снимать ролики до 120 FPS (кадров в секунду). И все это в HD-качестве!

Но самая долгожданная новинка в новом iPhone - дактилоскопический датчик. Он встроен в кнопку Home, которая теперь производится из сапфирового стекла. При помощи Touch ID можно будет разблокировать устройство, а также делать покупки в интернете (без паролей и пин-кодов). Фил Шиллер добавил, что iPhone 5S сможет различать почти неограниченное количество пользователей, отпечатки пальцев которых внесены в базу данных устройства.
Датчик отпечатков пальцев в новом iPhone 5SДатчик отпечатков пальцев в новом iPhone 5S

Цены на iPhone 5S останутся прежними: от 29.900 рублей за младшую модель с 16GB.

Дата выхода устройства запланирована на конец сентября. 13 сентября Apple планирует открыть предзаказ, 20 сентября смартфон будет доступен в 8 странах мира, а уже к декабрю новая модель будет у 270 операторов в 100 странах.
Автор: Александер Нойманн
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter