iPhone и iPad получили допуск Пентагона

Пентагон впервые в официальном порядке одобрил использование iPhone и iPad в военных защищенных сетях. Допуск уже получили устройства Apple, которые работают под управлением новой версии iOS 6.

Надо сказать, что этот шаг даст Apple возможность сыграть огромную роль в будущем военной информационной системы Штатов.

В течение долгого времени единственными смартфонами, разрешенными для применения в военных сетях Америки, были именно устройства BlackBerry. Минобороны постепенно пришло к тому, чтоб предоставить военным намного больше свободы в выборе подобных устройств. В дополнение к Apple, также будут допущены устройства BlackBerry 10, а также Samsung под управлением Android, которое усилено программным обеспечением Knox. Кстати, ремонт iphone в наше время - нужная услуга, так как Apple завоевывает все большую долю рынка всех мобильных устройств. Основная проблема iphone в том, что их очень легко разбить. И потому ремонтом iPhone занимаются много сервисов, например, в Санкт-Петербурге.
iPhone и iPad получили допуск ПентагонаiPhone и iPad получили допуск Пентагона
Как говорят представители Управления информационного обеспечения Минобороны Америки, разрешение на применение Apple iOS 6 – очень большой шаг в расширении всего спектра смартфонов и планшетов, применяемых в военных информационных сетях. И управление демонстрирует готовность все же разрешить работу разнообразных устройств, если они полностью соответствуют стандартам безопасности ведомства, в надежде, что позволит это получить доступ к лучшим из всех существующих технологий.

В мае устройства Apple получили сертификат соответствия FIPS 140-2 - федеральный стандарт обработки информации, разработанный правительством Штатов для защищённых сетей. Так, одобрение со стороны Минобороны открывает для Apple возможность заключения договоров с военными, другими заказчиками, которые требуют высокого уровня защиты информации. На сегодня Пентагон использует порядка 600 000 мобильных устройств. И из них 470 000 произведены компанией BlackBerry, и 41 000 – компанией Apple. Ещё 8 700 устройств работают под приложение Android. Устройства Apple и многие устройства с Android на сегодня используются больше в пилотных проектах.

Мобильные устройства играют для всех военных большую роль, так же, как и для всего гражданского населения. Можно предположить, что в скорее в информационных сетях будут использоваться смартфоны и планшеты в количестве 1 миллиона. У военных есть деньги для производства и для разработки таких технических решений, для поддержки и их обслуживания.
Пентагон впервые в официальном порядке одобрил использование iPhone и iPad в военных защищенных сетяхПентагон впервые в официальном порядке одобрил использование iPhone и iPad в военных защищенных сетях
Один из блогеров Твиттера Элла пишет: «Техника Пентагона сурова».

По мнению редакции uznayvse.ru, Apple сыграет огромную роль в будущем военной информационной системы Штатов.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter