Иркутский водоканал внес предложение о создании системы канализации специально для коттеджных поселков

По мнению главы компании, это будет способствовать экологии окружающей среды.

Руководитель МУП «Водоканал» города Иркутска Сергей Винарский сделал заявление о необходимости создания системы канализации и водоснабжения населенных пунктов, расположенных у Ершовского водозабора. «Коттеджные поселки на сегодняшний день живут на септиках или сбрасывают стоки прямо на рельеф. Если говорить об установке в поселке нормальных септиков, то их можно пересчитать по пальцам. Чаще всего стоки уходят под землю сами по себе, бывает и так, что их вывозят недобросовестные компании и сбрасывают на рельеф», - сообщил директор «Водоканала».
Канализацию загородного дома следует организовывать правильноКанализацию загородного дома следует организовывать правильно
Винарский подчеркнул, что подобная проблема касается не только иркутских коттеджных поселков. Но конкретно в этом регионе все поселения находятся именно около Ершовского водозабора, а по причине увеличения объема посторонних стоков рано или поздно его придется модернизировать. Что касается подключения существующих населенных пунктов к централизованным системам водоснабжения и канализации, это позволило бы несколько оттянуть данный процесс по времени.

Современные локальные очистные сооружения выпускают разных видов. В любом случае, автономные канализации, к примеру Септик-Хауз, это выгодный вариант для любого загородного дома или дачи. Станции биологической очистки позволяют владельцу недвижимости обеспечить уровень комфорта, к которому мы сейчас настолько привыкли. И там, где подключение к системе канализации невозможно, лучше всего выбрать качественный септик и обратиться к профессионалам, которые смогут качественно подключить его без ущерба для окружающей среды.
Коттеджные поселки планируют подключить к центральной канализацииКоттеджные поселки планируют подключить к центральной канализации
«Эта мера не только на экологию работает, она была бы выгодна всем владельцам коттеджей», - считает пользователь Сети.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что «Водоканал» Иркутска реализует данную идею в скором времени.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter