Исследование фотографий и статусов в пользователей социальных сетей

Исследователи из Шеффилдского университета исследовали зависимость картинки или фотографии в профиле пользователя социальной сети от его психологических комплексов.

В исследовании приняло участие около 5 тыс. пользователей соцсетей разных полов, возраста, национальности и социального статуса. В ходе проведенной работы британские ученые установили, что если человек ставит на аватар не своего фотографию, то она комплексует по поводу своей внешности. Если в статусе в фейсбуке написано о любви, скорее всего человеку не отвечают взаимностью, много статусов на украинском языке можно найти на brosays.net.

Среди женщин, сидящих в соцсети под чужим фото (рисунком), 50 % страдают  ожирением, около 40% считают себя недостаточно красивыми, а 10 % - мужчины. Ученые также исследовали типичные аватары . Так лицо тролля (Trollface) в 92 % свидетельствует, что человек еще не достиг 16 лет.

В 35 % девушек, ставят на аватары фотографии кошек ("котиков") , собак или других милых животных , были серьезные психологические травмы в раннем детстве (например вследствие педофилии или инцеста) . Если "котик" на фотографии профиля в соцсети у мужчины, вероятность серьезных психологических травм в раннем детстве - 69%.

Люди, которые читают романтические фотографии рисунки или статусы, - глубоко несчастны в любви и одинокие, скорее всего их неоднократно бросали любимые ими люди. Фотографии известных людей ( актеров, музыкантов, политиков) или  героев фильмов ( сериалов, комиксов ) говорят об огромной внутренней способности человека к екстриму, которому мешает раскрыться его патологическая скромность. Мужчины, которые ставят фотографии машин, в 95 % комплексуют из-за своей бедности. Исследование длилось около двух месяцев и обошлось британским налогоплательщикам в 300 тыс. фунтов.

Интернет и социальные сети многое изменили в современном обществе, - рассказывает Федор Гонтса. - И если с помощью соц. сетей организовываются революции, то почему бы не попробовать использовать потенциал людей, сидящих  в интернете, на благо государства? С помощью новых кнопок в разделе "Законопроекты " каждый сможет повлиять на законотворчество Верховной Рады Украины. Если людям не понравится тот или иной законопроект, теперь не нужно  поднимать шум в прессе выходить на митинги под Верховную Раду - стоит просто авторизоваться на сайте rada.gov.ua и нажать кнопку "Против" под соответствующим законопроектом.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter