Исследование: Гиперактивные дети наиболее склонны к психиатрическим заболеваниям

Дети, которые страдают синдромом дефицита внимания, гиперактивностью, чаще имеют серьезные проблемы с законом и психиатрией уже во взрослой жизни. К данному выводу пришли ученые, которые провели статистические исследования.

На основе одного исследования авторы сделали вывод, что синдром гиперактивности следует относить именно к разряду хронических заболеваний. Таким детям нужно получать лечение и определенную поддержку и во взрослой их жизни. Различные рекомендации родителям гиперактивных детей помогут справиться с этой проблемой намного быстрее еще в детском возрасте.
Гиперактивные дети наиболее склонны к психиатрическим заболеваниямГиперактивные дети наиболее склонны к психиатрическим заболеваниям
Так, американские ученые изучили медицинские истории, личные дела более 300 людей, рожденных в 1976–1982 годах, имеющих в детстве диагноз синдрома дефицита внимания. Выяснилось, что 30 процентов из них имели по-прежнему данный синдром, а у 60 процентов наблюдалось психиатрическое расстройство. И чаще всего это была именно наркотическая зависимость, антисоциальное поведение, приступы маниакальные, повышенная тревожность, депрессия. Люди из данной категории, в сравнении с другими, чаще кончали жизнь самоубийством, попадали в тюрьму.

Синдром гиперактивности и дефицита внимания считается самым распространенным неврологическим заболеванием у детей сегодня. Им болеют 8 процентов детей. Причем, у мальчиков это встречается примерно в четыре раза чаще, чем у девочек.
Синдром дефицита внимания считается самым распространенным неврологическим заболеванием у детейСиндром дефицита внимания считается самым распространенным неврологическим заболеванием у детей
Один из блогеров Твиттера Дэвид пишет: «У меня гиперактивный ребенок. Не думал, что все это так серьезно».

По мнению редакции uznayvse.ru, все родители, у кого гиперактивные дети, должны уделять им особое внимание.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter