Исследование: Половина москвичей раз в месяц заказывают еду на дом

Как показал опрос, который провел один исследовательский центр, каждый второй житель Москвы хотя бы один раз в месяц пользуется такой услугой, как доставка еды.

На один вопрос "Заказываете вы еду с доставкой на дом?" положительно отвечали 47% москвичей. Причём, позволить себе сейчас делать эти заказы очень часто может незначительное количество граждан. Тем не менее, доставка еды в Москве считается отличным способом обеспечить полноценное питание именно для себя, а также для друзей, коллег. Ведь в сервисе компаний можно заказать сейчас свежую еду на любой вкус: вторые блюда, супы, салаты, пиццу, десерт, шашлык и многое другое.

Только 4% заказывают еду более четырех раз в месяц. А большая часть респондентов - 31% пользуется этими услугами реже одного раза в месяц.
Половина москвичей раз в месяц заказывают еду на домПоловина москвичей раз в месяц заказывают еду на дом
Самый популярный способ заказа вкусных блюд - телефонный звонок. Оказывается, именно так пицца на дом доставляется в Москве 60% жителям. А 30% всех опрошенных предпочитают заказывать с сайта определенного ресторана. Кстати, этот способ часто практикуют именно женщины. Заказ по телефону популярен у жителей столицы в возрасте от 45 лет (73%), в то время, как сайтами ресторанов пользуются чаще люди от 25 до 35 лет (33%).

При помощи мобильного приложения для телефона вкусную еду заказывают примерно 7% участников этого исследования. И чаще этим пользуются именно те, кто заказывает еду на дом больше 5 раз в месяц (15%).
47% москвичей заказывают еду на дом47% москвичей заказывают еду на дом
Не очень популярным способом пока что является заказ блюд через сайт-агрегатор, на нем собраны предложения многих разных ресторанов и кафе (3%).

Что же касается средней стоимости самого заказа, то чаще она составляет от 500 до 1000 рублей (эту сумму назвали 47% респондентов). Примерно треть москвичей (32%) тратит на заказы еды 1000-2500 рублей; около 14% - 250-500 рублей. А сумму до 250 рублей тратят примерно 3% всех опрошенных – часто это те люди, кто заказывает блюда больше 5 раз в месяц (25%).

Один из блогеров Твиттера Влад пишет: «Я заказываю еду на дом раз в месяц. Это очень удобно».

По мнению редакции uznayvse.ru, половина москвичей раз в месяц заказывают еду на дом. Хорошо, что сегодня эта услуга набирает с каждым днем популярность.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter