Исследование: Практически все минские компании имеют выход в Интернет

В соответствии с проведенным в Минске исследованием, в прошедшем году 98,4 процента компаний имели выход в Интернет. 87 процентов из них провели стационарный широкополосной выход в сеть. Причем в 25,8 процентов компаний скорость передачи файлов с помощью сети находится в диапазоне 256 Кбит в секунду - 2 Мбит в секунду, а в 45 процентах компаний скорость составляет 2 Мбит/с - 10 Мбит/с.

Как сообщают сами компании, самым результативным образом мировая сеть применялась с целью повышения имиджа компании, создания хороших условий для трудовой деятельности, уменьшения расходов на производство и продажу товаров, проектов и услуг. Отметим, что для создания имиджа компании и рекламы ее бренда отлично подходят бейджи. Ленты и шнурки для бейджей являются простым и необходимым аксессуаром, которые сами могут служить носителем рекламы (логотипа) компании.

39,1 процента компаний обеспечили своих сотрудников устройствами для доступа в Интернет с мобильного телефона. Респонденты главным образом использовали выход в сеть для получения и отправления электронных писем, для размещения и поиска нужной информации, совершения банковских операций, подачи деклараций для налоговой службы, получения стандартных бланков и форм от госорганов (организаций).
Минский паттерн еще не утвержден, но его используютМинский паттерн еще не утвержден, но его используют
Данные избирательного обследования показали, что доля семей, имеющих собственные компьютеры, в минувшем году была равна 66,2 процента. Интернет использовали 54,2 процента населения, начиная с 6-летнего возраста. Для 95,2 процентов пользователей главным средством для выхода в глобальную сеть стал собственный стационарный компьютер, а для 4,8 процента пользователей - планшеты, смартфоны и сотовые телефоны.

Редакция "Uznayvse.ru" с радостью подчеркивает увеличения интернет-аудитории в Белоруссии.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter