Исследование: Светодиоды увеличивают период хранения продуктов

Исследование Electronic Technology Inc доказало, что светодиоды в спектральных диапазонах UVB увеличивают период хранения именно холодных продуктов.

Три года шло данное исследование, в итоге, стало ясно, что ультрафиолетовое светодиодное освещение – это эффективный метод в увеличении сроков годности холодных продуктов.

Эксперты говорят, что, например, клубника в морозной камере, постоянно освещавшаяся с помощью светодиодов, не показала за 9 дней вообще никаких признаков, которые бы связаны были с испорченностью, распадом. Исследователи считают, что эта научная работа привела к тому, что вскоре произойдет фундаментальное изменение в бизнесе. Так, ультрафиолетовые светодиоды прекрасно подойдут для применения внутри холодильника. Кстати, пока ученые думают об этом, холодильное оборудование и витрины марихолодмаш сегодня уже доступны каждому.
Клубника в светодиодной камере не испортилась за 9 днейКлубника в светодиодной камере не испортилась за 9 дней
Из-за того, что светодиоды имеют особую функцию очень быстро включаться и выключаться, создать можно такую холодильную камеру, в которой ультрафиолетовое освещение включено будет лишь тогда, когда дверь находиться будет в закрытом состоянии. Ученые измерили характеристики их, а именно кислотность, антоцианы, вес, на в период эксперимента. Не было обнаружено «сильных изменений в таком продукте, как клубника».
Светодиоды увеличивают период хранения продуктовСветодиоды увеличивают период хранения продуктов
Блогер Твиттера Аек пишет: «Еще у светодиодов имеется такая функция: они не вырабатывают тепло. Они даже лучше работают в прохладной сфере. Энергетическая эффективность светодиодов дает то, что холодильники, которые оснащены таким освещением, забирают только малую часть дополнительной энергии».

По мнению uznayvse.ru, ученые снова удивили своим новым экспериментом.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter