Исследование: Светодиоды увеличивают период хранения продуктов

Исследование Electronic Technology Inc доказало, что светодиоды в спектральных диапазонах UVB увеличивают период хранения именно холодных продуктов.

Три года шло данное исследование, в итоге, стало ясно, что ультрафиолетовое светодиодное освещение – это эффективный метод в увеличении сроков годности холодных продуктов.

Эксперты говорят, что, например, клубника в морозной камере, постоянно освещавшаяся с помощью светодиодов, не показала за 9 дней вообще никаких признаков, которые бы связаны были с испорченностью, распадом. Исследователи считают, что эта научная работа привела к тому, что вскоре произойдет фундаментальное изменение в бизнесе. Так, ультрафиолетовые светодиоды прекрасно подойдут для применения внутри холодильника. Кстати, пока ученые думают об этом, холодильное оборудование и витрины марихолодмаш сегодня уже доступны каждому.
Клубника в светодиодной камере не испортилась за 9 днейКлубника в светодиодной камере не испортилась за 9 дней
Из-за того, что светодиоды имеют особую функцию очень быстро включаться и выключаться, создать можно такую холодильную камеру, в которой ультрафиолетовое освещение включено будет лишь тогда, когда дверь находиться будет в закрытом состоянии. Ученые измерили характеристики их, а именно кислотность, антоцианы, вес, на в период эксперимента. Не было обнаружено «сильных изменений в таком продукте, как клубника».
Светодиоды увеличивают период хранения продуктовСветодиоды увеличивают период хранения продуктов
Блогер Твиттера Аек пишет: «Еще у светодиодов имеется такая функция: они не вырабатывают тепло. Они даже лучше работают в прохладной сфере. Энергетическая эффективность светодиодов дает то, что холодильники, которые оснащены таким освещением, забирают только малую часть дополнительной энергии».

По мнению uznayvse.ru, ученые снова удивили своим новым экспериментом.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям