Историк моды Александр Васильев рассказал о модных тенденциях в одежде для собак

США и Япония - лидеры в зоомоде.

Япония потрясает количеством магазинов, продающих зоотовары. Причем продвинутые японцы придумали хитрый маркетинговый ход: они расположили все товары на уровне роста собак. Собаки своим носом сами выбирают, что им больше нравится. В Японии вся собачья одежда и аксессуары пропитываются специальным запахом, и собаки выбирают свои наряды со знанием дела.
Александр Васильев со своим любимым мопсом КотикомАлександр Васильев со своим любимым мопсом Котиком
Вообще ведущий программы «Модный приговор» считает, что собачьей моды не существует, есть наряженные собачки. Лучшим нарядом для собак он считает их блестящую и ухоженную шерсть, но не может не признавать, что комбинезоны для собак – это спасение и защита от российские холодов и слякоти. У его мопса Котика на этот случай тоже имеется два пальто и две пары пинеток. По мнению экспертов, жилетки и комбинезоны не только согревают туловище собаки, они защищают шерсть собак от скатывания, не стесняют движения, позволяют вести активную собачью жизнь.
Готовим своих любимцев к холодам!Готовим своих любимцев к холодам!
Несмотря на свою личную позицию в этом вопросе, Александр Васильев не может не признавать, что в мире действует целая индустрия, производящая одежду и аксессуары для животных. И в России сейчас появилось много состоятельных людей, которые хотят красиво одевать своих собак. Историк моды Александр Васильев считает, что мода для собак продолжает моду для людей. Если у людей в моде джинсовые комбинезоны, то мы можем то тут, то там видеть собачек в джинсе. Очень часто и собаки и хозяева одеты в вещи одной и той же фирмы.
Ведь на свете нельзя быть красивой такой!Ведь на свете нельзя быть красивой такой!
«У моего Гучика много всяких красивых и тёплых комбезов, но мне больше всего нравится один с надписью на спинке «Любимый ребёнок», - пишет владелица йорка на одном из зоофорумов в Сети.
Я безупречен!Я безупречен!
Вы самый счастливый человек: у вас есть собака! Главное, по мнению редакции Uznayvse.ru, чтобы питомец был весел и здоров, встречал вас с работы задорным лаем, а его блестящие глаза вещали всему миру о том, что вы самый лучший человек на земле.
Одеваем собак: как и зачем
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter