Итальянские дизайнеры придумали живую плитку – интерактивный пол

Хотите чуда каждый день? Волшебного спокойного мерцания или фонтанов света и огня под ногами? Хотите напольное покрытие, достойное королей?

Тогда самым необычным решением для вашего интерьера станет потрясающее покрытие нового поколения - так называемая живая плитка, или 3d плитка, или плитка с 3D эффектом. Она украсит и кафе, и клуб, и, конечно же, любое помещение вашего дома или городской квартиры.

Праздник в доме каждый день – живой пол! Такое классное и необычное решение для интерьера придумали итальянцы и подхватили дизайнеры всего мира. Сколько раз вы ни пройдете по живому полу - столько раз сменятся разные рисунки этой напольной плитки! Трудно найти человека, который не придет в восторг от вида этого пола, но самый большую радость испытывают дети и танцоры.
Плитка творит чудеса под вашими рукамиПлитка творит чудеса под вашими руками
Что же представляет из себя такой пол? Два слоя поликарбоната, между ними залита подкрашенная жидкость. Рисунок под прозрачным слоем кажется живым, он меняется от малейшего прикосновения. Даже барные стойки и столешницы делают из такого материала.
Интересно, когда в напольном покрытии делаются вставки из живой плитки, как, например, в офисе компании Google в городе ЧикагоИнтересно, когда в напольном покрытии делаются вставки из живой плитки, как, например, в офисе компании Google в городе Чикаго
Необычная плитка имеет еще массу положительных свойств: является гипоаллергенным, экологически чистым, устойчивым к механическим повреждениям продуктом. Можно, не опасаясь, ходить по нему на острых шпильках, танцевать – и вам ни за что не удастся даже поцарапать такой пол! К тому же, это противоскользящее покрытие хорошо моется простой водой и в течение 5-8 лет устойчиво к воздействию ультрафиолета.
Необычные столешницы с 3d покрытием обеспечат непрерывный поток клиентов в этот барНеобычные столешницы с 3d покрытием обеспечат непрерывный поток клиентов в этот бар
При ходьбе живая плитка амортизирует и кажется, что она мягкая, поэтому ее лучше всего в тех помещениях, где люди ходят босиком: в детской, ванной, на кухне. Ну а самое главное – если в течение 5-8 минут созерцать переливающийся и мерцающий свет, то получите антистрессовый эффект: заметно успокоите нервы. «Выглядит оригинально, дорого и хрупко», - пишет Cant_Stop в одной из социальных сетей. Позитивную оценку дает и юзер с ником Shadow_Kim: «Чего только не придумают черти, но очень интересно!».
Плитка прекрасно смотрится, если ее вставить среди разных покрытийПлитка прекрасно смотрится, если ее вставить среди разных покрытий
Редакция Uznayvse.ru желает всем интересных интерьерных решений и праздника в доме каждый день.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter