Из "Лего" создана машина с пневмоприводом

Оайда из Румынии и Саммартино из Австралии и продемонстрировали автомобиль на пневмоприводе из Лего-деталей. В сконструированной ими машине помещается два взрослых человека и способна ехать со скоростью 32 км/час. На изготовления автомобиля использовано полмиллиона деталей известного детского конструктора.

Они сконструировали из «Лего» даже действующие узлы машины, и четыре поршневых двигателя с 256-стью поршнями, функционирующие благодаря сжатому воздуху, в том числе. Обычно, подготовку и распределение воздуха для работы двигателя с пневмоприводом производит пневмораспределитель В64-14А-03. Но не в «Легомобиле». Единственные элементы, созданные не из конструктора, - это шины, приборы управления машиной и колеса.

Всего на покупку деталей "Лего" они затратили 60 000 американских долларов. Часть необходимых денег была собрана с помощью коллективного финансирования. Стив Саммартино привлек инвесторов с помощью своего Twitter-микроблога. В результате проект «легомобиля» поддержали сорок человек.

Автомобиль непосредственно собрал Рауль Оайда, которому всего 20 лет, в Румынии, а затем автомобиль переправили в Австралию. Сейчас он находится недалеко от Мельбурна. За время переправки «Легомобиль» немного пострадал: некоторые конструкторские детали деформировались вследствие значительного температурного перепада. Так что после переезда автомобиль пришлось ремонтировать. Создатели «Легомобиля» предпочитают не превышать максимально допустимую скорость 32 км/час, чтобы случайно не произошло "лего-взрыва". Стив Саммартино загрузил на YouTube ролик со съемкой поездки Рауля и Стива на «легомобиле» в пригороде Мельбурна. Это видео сейчас набрало почти 4 миллиона просмотров.

Сейчас сборка из детского конструктора автомобилей в натуральную величину стало новым приемом конструирования, которое автопроизводители применяют в рекламных целях. В основном такие модели являются копиями «настоящих» авто в масштабе один к одному. Как правило, они не могут ездить самостоятельно.

Редакция "Uznayvse.ru" отмечает, что черно-желтый цвет напоминает известные гоночные машины Шевроле Камаро.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter