Из наказания в роскошь, а из роскоши в уют

Каждая женщина хочет быть красива и сексуальна. Для нее лестно ловить изумленный взгляд мужчины. И именно по этой причине она надевает прелестные туфельки на изящных каблучках.

И если бы мужчины знали, как из-за этих туфелек под вечер устают ножки? И какое блаженство, прийдя вечером домой снять с себя эти каблучки и переобуться в уютную домашнюю обувь, махровые тапочки. В эти моменты готова расцеловать того, кто придумал такое чудо как тапочки.


А и в правду, кто придумал домашнюю обувь – тапочки?
По этому поводу мнений много, но большинство ссылаются на Восток. Говорят один из султанов после попытки сбежать из гарема одной из жен, решил их всех наказать. Он велел для своих наложниц сшить такую обувь, чтобы было удобно ходить по гарему, но чтобы при очередной попытке, ни одна не смогла далеко сбежать. Тогда придворный портной придумал. Он из ткани сшил стельку и носок, а пятку оставил открытую.

Таким образом, если в такой обуви пытаться бежать – то она слетит с ноги, а босиком по солнечному Востоку далеко не уйдешь. Султану такая идея обуви очень понравилась, и он приказал всю обувь своих жен заменить. Вскоре в такой обуви ходил вес двор. Долгое время домашняя обувь была достоянием Востока. Но со временем, когда Запад начал сотрудничать с Востоком идея домашней обуви перекачивала на Запад. И как полагается все изысканные на то время новинки попадают только к великим людям мира сего. Домашнюю обувь носили только богатые люди Запада. К ней уделялся такой же уход как и к уличной. Она была изящной и роскошной. И чем богаче был человек, тем изысканней была его обувь. Долгое время идея домашней обуви была прерогативой высшего сословия.


Но, как мы знаем время не стоит на месте, все меняется. В наше время тапочки есть в каждом доме. И целью домашней обуви стали не наказание и не роскошь, а уют. Сейчас можно заказать тапочки у производителей, и выбрать тапочки для любого случая и на любой вкус. Чтобы правильно определиться с покупкой, нужно чётко представлять себе, для чего вы покупаете тапочки. Если для дома, тогда они должны
быть мягкими, с небольшой танкеткой, чтобы вам было удобно в них. Ведь в этой домашней обуви придётся и ходить, и стоять у плиты, и выполнять всю работу по дому. Можно купить одноразовые тапочки для похода с друзьями в солярий или сауну, которые ни в чем не будут уступать в удобстве домашним тапочкам, в которых вы привыкли ходить у себя дома.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter