Израильские ученые вывели новый фрукт

Новый плод не только красивый и вкусный, но и полезен для здоровья.

Порядка 20-ти лет ученые Израиля пытались вывести новый сорт фрукта питахайи. Экзотические плоды имеют и другое название - драконовы фрукты. Селекционеры ставили перед собой цель создать фрукт, который не только порадует глаз, но будет еще и вкусным.
Питахайя растет на кактусахПитахайя растет на кактусах
Новое произведение превзошло все ожидания. Фрукт был назван троппитахайя. Его авторами стали профессор Йоси Мизрахи и агроном Йоси Цафрира. Новый тропический фрукт кисловат на вкус, он отличается ярким фиолетовым цветом и мясистой текстурой мякоти, напоминающей киви.
ТроппитохайяТроппитохайя
По словам селекционеров, троппитахайя не только полезна для здоровья. Это один из самых здоровых плодов, существующих в природе. Питахайя - плоды кактусов, очень известных в Азии. По словам ученых, новый сорт фруктов будет активно продаваться в Израиле, ведь в этой стране экзотические фрукты ценятся очень высоко и спрос на них всегда большой.

Но пока троппитахайя станет для нас столь же привычным делом, как мандарин или груша, пройдет время. А вот фруктовый букет на заказ в Санкт-Петербурге, например, можно получить у опытных мастеров карвинга уже сегодня. Такой необычный подарок не только порадует, но и украсит любой стол, в том числе, и новогодний.
ПитахайяПитахайя
«Прикольно! Попробовать бы!», - пишет пользователь Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что троппитахайя дойдет и до России. Тогда и попробуем!
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter