Качественная подготовка к GRE – это просто!

GRE – это специфический тест, к которому несомненно нужно готовиться, даже если вы уверены в своих силах. Как именно готовиться, какие ресурсы задействовать – выбор остается за вами. Однако, учитывая то, что с недавних пор структура теста изменилась, мы попытались сформулировать для вас полезные советы по подготовке к тесту с учетом всех произошедших изменений.

Перед тем, как садиться за учебники и планировать свои занятия по подготовке к тесту, вам нужно узнать свой исходный уровень знаний. Вы можете легко найти пробный тест GRE в интернете и пройти его до начала подготовки. Так вы узнаете, на что вам нужно обратить больше внимания, а в чем вы и так прекрасно разбираетесь. Прохождение пробных тестов помогает лучше организовать подготовку и рассчитать необходимое для нее время.

подготовка к GRE в Москвеподготовка к GRE в Москве

C чего начинать подготовку к тесту?

Подготовка к экзамену в MBA Strategy традиционно приносит великолепные результаты, поэтому рекомендуем вам ознакомиться с условиями записи на курсы.

Подбирая ресурсы для подготовки, учтите то, что лучше приобрести новые учебники, которые были изданы после изменения структуры GRE (то есть, после 2011 года). Те студенты, которые уже сдали GRE, отмечают, что более полезными являются те учебники, в комплект которых входит так же и мультимедийный диск. Он помогает «увидеть» тест на компьютере, потренироваться в его прохождении, потому на непосредственной сдаче теста вас вряд ли можно будет чем-то удивить.

Готовимся к GRE Math

Математическая часть редко вызывает какие-либо затруднения у сдающих тест, ведь для того, чтобы справиться с ней, вам необходимо всего лишь освежить в памяти то, что вы проходили в школе. Заучивать формулы не будет нужды, если вы регулярно будете решать задачи и примеры из теста, поэтому лучшая подготовка к этой секции – это решение практических заданий.  Большинство трудностей связано именно с вербальной секцией. Поэтому рекомендуется регулярная работа с лексикой. Это означает, что вам необходимо найти «лексику для GRE» и регулярно учить слова. Но если на тесте вам встретится незнакомое слово, то не стоит отчаиваться. Иногда смысл можно понять по окружению слова, то есть, контексту, иногда же на помощь приходят префиксы и суффиксы, значение которых нам известно. Так знание структуры слова нередко помогает понять его значение.

Знание лексики – это едва ли не самый важный секрет хорошей оценки на вербальной секции GRE. Регулярное запоминание слов, конечно, эффективно, но гораздо полезнее читать статьи из англоязычной прессы или научной литературы. Таким образом, вы не только запомните нужную лексику, прикладывая меньше усилий, но и будете знать, в каком контексте чаще всего употребляется то или иное слово. 

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter