Как купить натуральный и качественный мед

Проверьте, не сахарный ли сироп в ваших банках.

Человечество раскрутило бренды, каждому из которых присущ целый ряд целебных свойств. К примеру, хлеб – благородный продукт, всему голова; молоко, особенно деревенское, дарит здоровье и силы, мед – целебный продукт с загадочным кодом полей. Как же не ошибиться при покупке последнего? Предлагаем вам провести пару-тройку экспериментов, чтобы определить истинность вашего продукта.
Мёд поднимет иммунитет и защитит от многих болезнейМёд поднимет иммунитет и защитит от многих болезней
Проверка №1.
Настоящий мёд имеет нежную и тонкую консистенцию. Если растереть его между пальцами, то кожа быстро впитает мед. А вот с искусственным мёдом то же самое не получится. Он скатывается в комочки и остается между пальцами.

Проверка №2.
Если окунуть кусочек хлеба в мед, даже слегка утопить его в чашке с мёдом, через 15 минут, хлеб останется твердым, будет хорошо держать форму. А вот если мед не настоящий – то хлеб развалится на крошки.
Будьте внимательны при покупке мёдаБудьте внимательны при покупке мёда
Проверка №3.
Качественный мёд начнет засахариваться в октябре-ноябре. Если же уже за окном январь-февраль, а мёд не собирается кристаллизоваться, значит, у вас подделка. Но теперь вы не допустите такой фальсификации, так как знаете, как отличить мед от подделки.

Проверка №4.
Настоящий мед имеет весьма неоднородную структуру. Если мёд предварительно разогревали, то он настолько идеально прозрачен, что даже просматривается даже дно банки.
Научитесь отличать настоящий мед от подделокНаучитесь отличать настоящий мед от подделок
Проверка №5.
Если насыпать на мёд крахмал и он не растворится, а останется лежать горкой сверху – это хороший знак: мёд настоящий!

- Моя бабушка рассказывала, что раньше они проверяли качество мёда химическим карандашом. Если в мёд подмешивали крахмал, то карандашная полоска, смазанная медом, приобретала чернильный вид. Но сейчас такие карандаши не продаются, и мы с мамой просто капаем йодом. Если мёд с крахмалом, будут синие чернильные пятна, - пишет в ЖЖ Марина Попова.

Редакция Uznayvse.ru предупреждает: чтобы не купить манку или патоку, запомните способы проверки и будьте предельно внимательны при покупке мёда.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter