Как обновить интерьер с помощью потолочных плит

Даже самые активные люди проводят дома очень много времени, поэтому так важно позаботиться об интерьере своей квартиры и сделать его уникальным и неповторимым.

Не только яркий ковер или дорогие обои могут украсить помещение. Сегодня в моде потолочный узор, который способен разнообразить интерьер и скорректировать параметры любой комнаты. Современные технологии сделали возможным украшение потолка любыми узорами и даже вашими любимыми фотографиями. Кроме того, существуют объёмные потолки, которые кажутся обыкновенными при дневном свете, но если направить на них BLB-лампы, они приобретают 3D эффект, и вы сможете рассмотреть даже самые мелкие детали изображения.
Деревянные потолочные плитыДеревянные потолочные плиты

Также потолки модно обтягивать кожей, придавая тем самым помещению стильную атмосферу средневековья. Кожаные покрытия представляют собой потолочные плиты, нанесенные на винил и пропитанные органическими веществами.

Иногда интересно сочетаются разные виды декора, например, когда кожей покрывается небольшой участок потолка, а остальная часть поверхности закрашивается однотонной матовой краской. Традиционный материал для покрытия потолка – дерево, но и его можно сделать неожиданным и интересным, если скомбинировать несколько пород разного цвета и фактуры.

Наконец, для потолочной отделки может быть использовано стекло. Благодаря различным видам напыления стеклянные потолки могут выглядеть очень разнообразно и, возможно, скоро смогут конкурировать с привычными навесными потолками. Стекло надевается на сверхпрочные, но крайне лёгкие стальные нержавеющие профили и крепится в любое место комнаты, и таким образом вы можете создавать причудливые узоры, играть с отражением света и цветов.
Современные потолочные плитыСовременные потолочные плиты

Вообще, подсветка потолка сама по себе может значительно разнообразить внешний вид помещения. Стоит попробовать отказаться от стандартной лампы в центре комнаты и использовать нежное сочетание направленного и рассеянного света, позволяющее помещению быть одновременно как рабочей зоной, так и местом для расслабления и отдыха. Потолок слишком долго недооценивали, оставляли белым пятном, отдавая всё внимание полу и стенам. Лепнины и объёмные скульптуры на потолке подходят скорее музейным залам, а в своих любимых домах вы можете создавать уникальную атмосферу, используя современные технологии декорирования потолков и потолочных покрытий.
Автор: Любовь Григорьева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter