Как оформить внутреннее убранство дома из дерева?

Строительство деревянных домов сейчас переживает настоящий бум. Большинство строительных порталов пестрят новостями относительно технологий возведения срубов, их обработки и сбережения экологических свойств.

Помимо этого, не стоит забывать и о том, что каждому помещению требуется определенное оформление. И баня из бревна, и коттедж должны быть оригинальными не только внешне, но еще и отличаться внутренним дизайном. Одновременно нужно принимать во внимание, что все эти помещения должны быть удобны и комфортны. Какие же стили и методы дизайна предлагают дизайнеры для домов из натурального дерева?

Прежде всего необходимо отметить, что деревянный дом, как и любой другой, можно оштукатурить изнутри или же обшить гипсокартоном, с последующим нанесением краски или же оклейкой обоев. Однако большинство специалистов в области оформления и дизайна склоняются к тому, что подобная отделка полностью убьет оригинальность и дух экологически чистого дома. Поэтому предлагается следующее решение: стены и потолки остаются в своем первозданном виде. Для этого их шлифуют и вскрывают лаком. Кстати, цветовая гамма последнего может варьироваться, в зависимости от цвета будущей мебели и текстиля. Однако текстура дерева должна быть видна.
Строительство деревянных домов сейчас переживает настоящий бумСтроительство деревянных домов сейчас переживает настоящий бум
Тем, кому все же хочется разнообразия, можно посоветовать в качестве дополнительных элементов декора, наравне с деревом, применить камень, керамику или же пробку, то есть такие же натуральные материалы. Ими можно отделать стены в кухне или холле вашего коттеджа.

Существуют несколько стилей в оформлении помещений, которые могут превратить ваш дом из бревна в уютное гнездышко или же фешенебельные апартаменты, по выбору. Прежде всего, это стиль кантри или оформление под русскую избу. Подобный дизайн, черпающий свои истоки в глубине веков, будет как нельзя кстати в доме из дерева. В этом случае особый упор будет сделан на элементы декора: самовар, расписные ложки и доски на кухне, простая мебель, обилие текстиля с этническими узорами: покрывала, салфетки, скатерти.

Естественно, преимущество отдается натуральным тканям, например, хлопку или льну, расшитым вручную. Любая ручная работа вообще будет хорошо сочетаться с атмосферой деревянного дома. В гостиной можно развесить акварели или же картины маслом, изображающие живописные пейзажи и красоты русской природы, поставить вазы с композициями из засушенных цветов и веток.
Автор: Алекс Пелевин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter