Как победить дряблость кожи?

«Вот он, такой долгожданный результат! Три месяца пыток диетой и усиленный фитнес, но 15 лишних килограмм наконец-то ушли. И теперь можно гордиться «обновленным» телом. Хоть завтра на пляж!

Но что это – кожа выглядит так, что ей далеко до идеала…» - так думала не одна женщина, рассматривая себя в зеркале после экстренного похудения. С одной стороны, она получила то, что хотела, но с другой стороны – у нее появлялся новый повод для расстройства.

Действительно, упорных красавиц, которые все-таки своим трудом и терпением добились похудения, очень часто поджидает другая беда – дряблая кожа на животе, проявившийся целлюлит на ногах и ягодицах. Печально, но в большинстве случаев все это – последствия слишком быстрого похудения. В погоне за результатом, а это часто бывает необходимо накануне каких-либо праздников или предстоящего отпуска, девушки не щадят себя, приводя свою фигуру к идеальным параметрам. И это не может не сказаться, ведь килограммы уходят слишком быстро и кожа не успевает «адаптироваться». Даже в молодом возрасте, а после тридцати, как известно, эластичность кожи уже далеко не та.

Кроме резкого похудения к такому неприятному эффекту, как дряблая кожа, приводит и «уход килограммов» после родов. В этом случае, даже если женщина не прилагает особых усилий, но худеет, кожа все равно не успевает подстроиться. В конце концов, во время вынашивания ребенка она слишком растянулась. Мелкие морщинки, дряблость кожи – вот что получает женщина, которая еще недавно гордилась своим телом.

Обидно, но наше тело не всегда слушается нас. Оно живет по своим законам, которые, впрочем, вполне понятны. Вот только исправить «сюрпризы», которые оно нам преподносит иногда, бывает совсем непросто. И если с лишними килограммами все более-менее понятно, то решить проблему дряблости кожи одной диетой не получится.

дряблая кожадряблая кожа

Если есть такая возможность, нужно обращаться к косметологам. Процедуры RF-лифтинга и LPG-массажа обеспечат эффект «подтяжки» и кожи и мышц. Биокибернетическая терапия и мезотерапия – улучшат кровоснабжение кожи, насытят её витаминами и микроэлементами. Биоревитализация и обертывания восполнит недостаток влаги в коже, увеличат её тонус.

Если пытаться бороться с дряблостью кожи самостоятельно потребуется целый комплекс мер и терпение, потому что даже первые, незначительные результаты не появятся быстро. А это еще больше усугубляет проблему: кто из нас не отступал, так и не дождавшись нужного эффекта. Поэтому, начиная бороться с дряблостью кожи живота, нужно в первую очередь запастись терпением и верой в то, что у вас все получится.

Итак, приступаем. Даже в домашних условиях можно добиться многого. Например, делать специальные обертывания и маски для живота. Можно воспользоваться специальными кремами, которые сегодня предлагают многие косметические марки. В их названии обычно есть прямое указание – «для живота». Кроме этого, приготовить действенную маску можно и самостоятельно, взяв на вооружение народные советы, в частности, белая и голубая глина прекрасно подойдут для этого.

Более действенным будет массаж. Вы также можете делать его сами, тем более, что зона живота вполне доступна для этого. Пощипывания, поглаживания, круговые движения – так вы разогреете кожу, обеспечите приток крови, то есть заставить ее работать. Еще один вариант – покрутить хула-хуп. В этом случае массаж получится более жестким, но и более эффективным в то же время.

Новомодные новинки – всевозможные массажеры, которые часто рекламируются по телевизору, также пригодятся. В принципе, любой массаж – это хорошо, это всегда благоприятное воздействие на кожу.

За пределами дома можно найти дополнительные способы для борьбы с дряблой кожей живота. Даже если вы не поклонница бассейна, стоит начать его посещать. Плавание оказывает благотворное воздействие не только на мышцы, но и на кожу. А после бассейна отправляйтесь в сауну.

Или наоборот – посещайте баню, в которой есть бассейн с прохладной водой. Резкая смена температур в первую очередь повлияет на кожу, в которой активизируются обменные процессы, а значит, повысится и ее эластичность. А ведь именно это нам и нужно. Заодно и удовольствие получите: водные процедуры – это всегда отдых. А если подберете приятную компанию, сагитируете подруг – убьете двух зайцев сразу.

Кстати, водные процедуры можно принимать и дома, в том числе и контрастный душ. Баню с бассейном он не заменит, но поможет поддерживать и закреплять результат, полученный там. А в ванну можно добавлять несколько капель эфирных масел. Например, жожоба, можжевелового, апельсинового. Добавлять также можно и морскую соль, которая активизирует обменные процессы, заставляя кожу работать и становиться более гладкой. И не забывайте об обновлении кожи: регулярные скрабы помогут в этом.

И, конечно же, фитнес. Так вы и форму поддержите, и о коже позаботитесь. Занятия можно выполнять и дома, приобретя диск или же просто делая комплекс упражнений, примеры которых в наши дни легко найти в интернете. Подойдет и утренняя пробежка: так вы насытите свой организм кислородом и зарядитесь энергией.

Еще один источник энергии для кожи – витамины. Даже стандартные мультивитаминные комплексы, содержащие витамины А, С, В, Д, помогут восстановить и поддержать тонус кожи. Но лучше, если источником витаминов будут натуральные продукты, ведь из свежих овощей и фруктов, содержащих витамины в натуральном виде, можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Но главное, нужно помнить, что ни одна из указанных мер не принесет нужного результата. Даже курс RF-лифтинга, проведенный в хорошей косметологической клинике. Должен быть комплекс мероприятий. Выбрать, разумеется, вы вольны его сами. Напримервы можете ограничиться только физическими упражненими, посещением бассейна, самомассажем и домашними обертываними для живота, или можете применять их в комплексе с профессиональными косметологическими процедурами. Не менее важна и регулярность. Не останавливайтесь на полпути! Верьте в свои силы!

Автор: Алекс Пелевин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter