Как построить дом на века

Портал Stroisovetoff.ru знает ответ на этот вопрос.

Основой любого дома является, конечно же, его фундамент. От качества его строительства зависит конечный результат. С появлением новых строительных материалов и новых технологий изменился и сам процесс. Возьмем для примера фундамент под дом из пеноблоков. Основа постройки получается не очень массивной, поскольку в сравнении с другими материалами пеноблоки имеют более легкий вес. Фундамент в этом случае строят из железобетона или пенобетона.

Что касается глубины фундамента, то здесь дать универсальный совет очень трудно. Принимаются во внимание характеристика почвы, высота возводимого здания и прочие немаловажные факторы. Тип фундамента лучше выбрать, попросив совета у специалиста. Как правило, ленточные фундаменты требуют большого количества материалов, выполняется немалый объем земельных работ. Фундаментная плита больше подойдет для сжимаемой почвы. Есть и упрощенный вид фундамента под дом из пеноблоков. Это его столбчатый вариант. В любом случае выбор придется сделать вам.
Фундамент дома - залог его долгой жизниФундамент дома - залог его долгой жизни
Среди самых популярных на данный момент построек значатся дома из бруса. И это не удивительно. Брус – желанный материал при возведении загородного дома, дачи, бани. Причиной тому – высокое качество постройки, доступная цена, а также скорость строительства. При этом процесс не требует обязательного присутствия профессионалов. Можно обойтись и собственными силами. Поэтапное строительство дома из бруса включает два основных периода. На подготовительном создается проект, проверяется геодезическая структура территории, расчищается площадка, завозятся и размещаются материалы. На первом этапе закладывается фундамент, возводятся стены, строится крыша. Затем должно пройти не менее полугода, когда дом «усаживается». По истечении этого срока проводится повторная конопатка строения, его окончательная отделка, прокладываются коммуникации. После того, как второй этап строительства завершился, в обязательно порядке следует проверка правильности монтажа здания. А далее – оно полностью готово для поселения.
Дома из бруса - дорого, но того стоятДома из бруса - дорого, но того стоят
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter