Как правильно хранить часы

Каждый человек индивидуален, и каждому присущи особые преставления об окружающем мире и красоте, о необходимости и целесообразности отдельных предметов быта.

В соответствии со своими потребностями и предпочтениями, индивид окружает себя нужными на его взгляд вещами, создавая свой мир, свое материальное окружение.

Но есть отдельные элементы, которые являются обязательной составляющей обихода абсолютно любого человека. Одна из таковых составляющих — наручные часы.

Эстетическое сознание отдельных людей нисколько не страдает от обладания дешевым механизмом от более чем сомнительного производителя. Служат такие устройства недолго, после скорой поломки ремонтировать их не имеет смысла — намного дешевле купить новый аналогичный «шедевр». Соответственно не возникает и проблем с хранением подобного изделия, поскольку изначально предполагается, что жизнь его будет весьма непродолжительной.

Другие же предпочитают стабильность и качество — тут появляются совершенно иные модели: надежные и долговечные, способные прослужить не один десяток лет. Их берегут, стараясь исключить возможные повреждения и минимизировать негативное воздействие внешних условий. И здесь на первый план выступает вопрос правильного хранения, рассматриваются различные его варианты. Первое, что приходит в голову владельцу часов — оставить их в изначальной упаковке, полученной от продавца. Но подобный вариант защищает прибор лишь отчасти, слегка понижая количество пыли и влаги, вступающее с ним в непосредственный контакт. Та же ситуация возникает и при использовании большинства купленных целенаправленно шкатулок или коробок, не предназначенных именно для хранения часовых механизмов.

Только специальная шкатулка для часов способна обеспечить их полную защиту

Подобное хранилище полностью герметично, внутри него создается особый микроклимат, максимально благоприятный для хранения. Кроме того, шкатулка для часов сводит к минимуму вероятность случайного падения, а если это произошло — смягчит удар и снивелирует его последствия.

Выбор шкатулок довольно велик, что это будет: спокойная классика от luxewood или LC Designs либо более яркие и современные модели от champ — решать Вам. В любом случае, шкатулка для часов от одного из этих производителей достойно выполнит свое основное предназначение, а также гармонично впишется в интерьер квартиры или офиса. Линейка champ при этом не ограничивается только шкатулками для часов, тут представлены также сумки, визитницы и прочее, что позволяет подобрать целую коллекцию аксессуаров в едином стиле.

шкатулка для часов с автоподзаводомшкатулка для часов с автоподзаводом

Хотелось бы остановиться на вопросе хранения механических часов с автоподзаводом. Их недостаточно просто уберечь от влаги, пыли и падений, им нужен регулярный подзавод. Подзаводить часы можно вручную, а можно и перепоручить эту довольно утомительную обязанность специальным шкатулкам для часов с автоподзаводом, иначе называемым таймуверами.

Таймувер, или шкатулка для хранения часов с автоподзаводом — оптимальное решение для хранения механических моделей с автоподзаводом

Немного поясним, что такое таймувер и каковы его возможности. Прежде всего, он выполняет функцию обычного хранилища со всеми присущими ему функциями. Но не только: шкатулки для часов с автоподзаводом — довольно сложные устройства, способные ежедневно в одно и то же время подзаводить находящиеся в ней часы, причем на строго оговоренное количество оборотов. Человек на это просто не способен, как бы он не старался — таймувер выполнит необходимую операцию намного четче и точнее, что, разумеется, самым благотворным образом скажется на сохранности и работоспособности механизма. Таймуверы просто незаменимы при наличии нескольких пар подобных часов, ведь в данном случае произвести подзавод вручную представляется малореальным.

При правильном хранении Ваши часы всегда будут готовы к работе, а срок их полноценного функционирования заметно увеличится. Добиться же этого очень просто — надо всего лишь правильно подобрать шкатулку для часов.

Автор: Алекс Пелевин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter