Как правильно поменять картридж в принтере?

В наше время принтеры применяются как в фирмах и офисах, так и дома. Наиболее распространенными являются струйные. Стоят они значительно дешевле лазерных и достаточно качественно печатают.

В каждом принтере имеются картриджи с чернилами, которые необходимы для печати. Только что купленный струйный принтер имеет одноразовые картриджи с установленным в них специальным чипом, который следит за уровнем чернил в картридже, и сообщает об этом пользователю принтера.

Когда чернила закончатся, нужно в специализированном магазине купить оригинальные картриджи для принтеров нужного цвета и подходящие для вашего принтера. Далее осторожно вытянуть использованный картридж, для чего нужно включить принтер, открыть верхнюю крышку, дождаться, когда картридж автоматически выедет в положение замены, и сразу отключить принтер из розетки. Иначе каретка с картриджами заедет обратно и достать их будет невозможно.

Теперь нужно аккуратно поднять крышечки и достать пустой картридж. Затем очень аккуратно поставить новый картридж, чтобы не повредить контакты на корпусе. После этих манипуляций крышечку надо защелкнуть, крышку принтера опустить и включить его в розетку.
Картридж Revcol «Epson»Картридж Revcol «Epson»
В струйных принтерах очень быстро заканчиваются чернила. Как правило, их хватает всего на 200 страниц, а то и меньше. Кроме этого, картриджи стоят недешево и их замена обходится дороговато. Существует возможность просто заправить пустой резервуар и продолжать его использование. Прежде чем выполнить заправку, необходимо отключить счетчик, который следит за уровнем чернил и после их полного использования блокирует принтер. Поэтому после заправки принтер не сможет печатать, "думая", что чернил нет. Счетчик слежения отключается с помощью некоторых комбинаций клавиш, различающиеся у разных моделей. И только после выключения слежения можно заправлять опустевший картридж и продолжать эксплуатацию принтера.

Редакция "Uznayvse.ru" сообщает, что практически картриджи любых брендов можно перезаправлять чернилами, кроме картриджей модели принтеров "Epson".
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter