Как правильно установить розетку

Необходимость установки розеток может возникнуть в разных ситуациях. Для правильного их монтажа необходимо следовать определенным правилам, тем более, если вы это делаете самостоятельно.

Розетки в основном устанавливают в 20-30 см от пола. Также их монтаж можно осуществлять на любой другой высоте, которая удобна для вас. Следует учитывать, что установка таких изделий выполняется не ближе чем 50 см от заземленных элементов в квартире. К их числу относятся раковины, газовые плиты, батареи отопления и трубы водоснабжения.

В соответствии со СНиП одна розетка должна приходиться на каждые примерно 6-10 квадратных метров жилого помещения. На кухне устанавливается две розетки, несмотря на ее площадь. Монтаж данных изделий обычно не производится в туалете и ванной. В этих помещениях допускается установка розеток только от понижающего трансформатора. Их монтаж должен сопровождаться выполнением двойной изоляции. Также требуется использовать специальные влагозащищенные lezard розетки, которым не опасна влага и перепады температуры. Вместе с тем, монтаж изделий данного типа можно осуществлять и на улице.

В детских комнатах установку розеток рекомендуется производить на недоступной для детей высоте, такие изделия должны быть оснащены закрывающимися шторками. Эти розеточные устройства способны открываться только после направления в них штырьков вилки.

На крышке электророзетки обычно указываются сила тока и напряжение, которые она способна выдержать. Предельно допустимая нагрузка на такое изделие не должна превышать 1500 Вт. Продолжительность эксплуатации розетки зависит и от характера оказываемых на нее механических воздействий.

Розеточное устройство может выдерживать нагрузку в пределах 1000-1500 Вт в тех квартирах, где установлен предохранитель, расчитанный на силу тока в 6 А. По этой причине не следует включать в отдельную розетку различные электроприемники с силой тока боле 10 А.

Современному потребителю постоянно приходится делать выбор в пользу определенного товара. Для продвижения розеточных изделий на рынке может использоваться промо модель, которая способна продемонстрировать рекламируемую продукцию с той стороны, которая выгодна потенциальному покупателю. Это позволит вызвать у потребителя положительный образ товара, поможет убедить его в необходимости совершения покупки розетки.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter