Как выбрать сварочный полуавтомат?

Данное оборудование незаменимо как в промышленности, так и в быту.

Интернет-магазин Svarka-ua предлагает к покупке новое высококачественное сварочное оборудование. Хотя о сварочных полуавтоматах стало известно совсем недавно, они приобрели довольно большую популярность. Особенно часто их закупают ремонтные мастерские и автосервисы. С их помощью осуществляется сварка в среде защитных газов посредством стальной плавящейся проволоки. Есть и другая разновидность полуавтомата, который проводит сварку порошковой проволокой и без использования защитных газов.
Для профессиональной сваркиДля профессиональной сварки
Особенно хорош сварочный полуавтомат для дуговой сварки. Это устройство отличается хорошей мощностью, потому применимо в разных типах работ. Аппарат также хорош для сварки нержавеющей стали, алюминиевых сплавов и т.д. Сварочные полуавтоматы различаются по силе тока. Среди их разновидностей выделяются бытовые модели с малой мощностью, которые способны работать только с металлами небольшой толщины. Более мощные – это полупрофессиональные и, наконец, профессиональные полуавтоматы. В конструкцию сварочного полуавтомата входят: источник питания, блок управления, и, наконец, сварочная горелка и механизм подачи проволоки.
Сварочный полуавтоматСварочный полуавтомат
При выборе аппарата обязательно учитывается его мощность, время включения прибора, диапазон регулировки тока. Кроме того, сварочный полуавтомат имеет модели, которые могут работать в различных диапазонах температур. Этот критерий также очень важен. Систему подачи проволоки лучше всего выбирать закрытую. Это более практичный вариант, ведь проволока оказывается защищенной от пыли или влажности. Что касается самого полуавтомата, то он должен быть защищен еще и от перегрева и короткого замыкания. Производитель такой продукции значения не имеет. Отечественные и зарубежные бренды обращают большое внимание на качество аппаратов. Поэтому специалисты рекомендуют покупать сварочные полуавтоматы, учитывая их цену и функциональные возможности.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter