Как работает жироуловитель – эксперты

Работа любого кафе или ресторана не обойдется без этого устройства.

Работа любого ресторана, кафе или просто столовой связана с ежедневным сбрасыванием в сточные воды большого количества жиров, что приводит к быстрому загрязнению центральной канализации. Именно потому работа таких предприятий и заведений запрещена без присутствия жироуловителя. Жироуловитель очищает поток сточных вод от различного рода производственных жиров, более того, предотвращает все специфические запахи. Как правило, к строителям канализационных сетей предъявляются особые требования. Все канализационные сети, куда попадают жиры, нужно объединять в сеть, а на том месте, где она соединяется с основной, монтируются фильтр, отделяющий большие механические загрязнения, и жироуловитель.
ЖироуловительЖироуловитель
Жироуловитель обеспечивает бесперебойную работу канализации. В случае своевременного отделения жиров и масел пропускная способность труб не уменьшается. Принцип работы этого приспособления называют проточным. Для работы системы не требуется присутствия человека. Поток жидкости из производственного помещения попадает в сепаратор отделителя и качественно очищается от жиров. Для правильного выбора жироуловителя нужно учесть его производительную мощность, а также возможный объем потоков жидкости и температуру спускаемых вод. Производительность сепараторов, очищающих стоки в жироуловителе, составляют от полулитра до ста литров проточных вод в секунду.
Монтаж цехового жироуловителяМонтаж цехового жироуловителя
Любой жироуловитель для канализации способствует тому, что тяжелые вещества при отделении оседают, а легкие – то есть, жиры и масла, активно всплывают на водную поверхность. Жироуловитель создает условия для того, чтобы на поверхности воды жиры концентрировались максимально. Это устройство не потребует от его владельца особого ухода. Достаточно периодически удалять жиры, а это делается или вручную, или автоматически: зависит от модели.
Принцип работыПринцип работы
«Жироуловитель можно установить и под обычную мойку дома, а не только в колбасном цеху или в столовой. Причем это можно сделать самостоятельно, за короткий срок», - советуют специалисты.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что данное устройство при организации собственного дела, то есть, при открытии пищевого производства, кафе или ресторана, является обязательным.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter