Как удалить пятно от жевательной резинки с одежды, чтобы от него не осталось и следа?

Мама любого современного ребенка, несомненно, подтвердит, что жевательная резинка - это зло XXI века.

И где только не приходится обнаруживать сию ароматную и необычайно клейкую субстанцию! Она попадается и на книжных полках, и на нижней стороне столешницы, и на подоконниках, и даже на одежде.

Последний факт, вне всяких сомнений, является самым удручающим. Обычно после обнаружения жвачки (уже к тому времени намертво вклеенной в ткань) вещь приходится попросту выбрасывать либо перешивать, наклеивая на нее заплатки и декоративные аппликации.

В некоторых рекомендациях по уходу за одеждой можно встретить один распространенный совет по устранению жевательной резинки с ткани и кожаных курток. Конечно кто-то может назвать эти средства и методы народными, возможно. Если жвачка еще не успела вклеиться намертво в материал, то вещь достаточно на некоторое время отправить в морозильную камеру, чтобы она хорошенько промерзла. При низкой температуре клейкая субстанция превращается в хрупкий монолит, который достаточно несложно разрушить легким движением руки.

Но злосчастное пятно, тем не менее, остается. Что же с ним делать?
Как удалить пятно от жевательной резинки с одежды, чтобы от него не осталось и следа?Как удалить пятно от жевательной резинки с одежды, чтобы от него не осталось и следа?
Здесь (если Вы уже в глубине души уже успели попрощаться с вещью) важно не терять уверенности в своих дальнейших действиях, ибо придется приготовить...
  • ватную палочку;
  • жидкость для снятия лака;
  • пластмассовую щетку.
Кончик ватной палочки обмакивают в жидкость для снятия лака, а затем аккуратными действиями протирают ею пятно от жевательной резинки, стараясь не попасть раствором на ткань. После этого необходимо выждать 2-4 минуты, чтобы компоненты жидкости смогли разрушить структуру пятна. Далее вещь следует осторожно прополоскать под прохладной водой, аккуратно протирая след от жевательной резинки пластиковой колючей щеточкой, совершая ею круговые движения. Если все действия были выполнены правильно, то пятно постепенно начнет исчезать, а на поверхности ткани начнут появляться крохотные катышки беловатого цвета. Место загрязнения, протираемое щеточкой, периодически необходимо споласкивать под струей прохладной воды, чтобы образовавшиеся комочки жвачки благополучно смывались с поверхности ткани.

Когда след от жевательной резинки исчезнет, вещь можно простирать привычным способом, используя обыкновенный стиральный порошок. После высыхания ткани или куртки, как правило, не остается и следа от упомянутого клейкого вещества!
Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter