Как устроен пояс для похудения?

Среди множества товаров для красоты и здоровья особенно популярны пояса для похудения. В прессе, на TV, в интернете рекламируются и предлагаются разнообразные вариации этих чудо-приспособлений на любой вкус и кошелек.

Как же устроены пояса, чем отличаются друг от друга и за счет чего дают результат?

Самые простые модели — это термопояса. Они легкие, компактные, очень доступные по цене. Изделие представляет собой широкую полосу из особого материала — неопрена (изопрена), изготовленного из натурального каучука. Удерживая и накапливая естественное тепло человеческого тела, пояс для похудения создает эффект сауны.

Существуют термопояса с подогревом по принципу электрической грелки. Повышенная температура на участке тела способствует интенсивному обмену веществ в тканях, ускоряет кровоток, усиливает потоотделение. Эти процессы приводят к уменьшению жирового слоя, разбиванию целлюлита, улучшению состояния кожи. Наибольший эффект достигается в сочетании с физическими нагрузками.
Среди множества товаров для красоты и здоровья особенно популярны пояса для похуденияСреди множества товаров для красоты и здоровья особенно популярны пояса для похудения
Следующий тип приспособлений — вибрационный массажный пояс, который воздействует на тело вибрацией, создаваемой одним или двумя электромоторчиками. Вибромассаж снимает мышечное напряжение, улучшает кровообращение и лимфоток, укрепляет соединительную ткань, подтягивает кожу.

В вибромеханических видах к вибрации добавляется действие встроенных роликов (шариков), которые действуют на тело подобно ручному массажу. Существуют модели с силовым механическим воздействием за счет давления. Такие виды поясов предназначены для интенсивного антицеллюлитного массажа проблемных зон.

Сравнительно недавно появились вибрационно-магнитные пояса. Как обещают их разработчики, подаваемый магнитный импульс поможет разрушить холестерин — один из виновников накопления жира в организме. Некоторые наиболее продвинутые модели сочетают действие вибрационного и механического массажа, магнитного поля, инфракрасного излучения, обладают эффектом сауны. Эти возможности используются в одном приборе по отдельности или в совокупности, усиливая друг друга.

Ну, и еще один тип поясов — миостимуляторы. Легким электрическим импульсом они воздействуют на нервные окончания и заставляют мышцы сокращаться. Частое сокращение-расслабление тренирует мышцы так же, как и при обычных физических нагрузках, но без задействования сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter