В Санкт-Петербурге депутатам выдали розовые телефоны

Гаджеты народных избранников не радуют.

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга произошел локальный казус с розовым оттенком. Некоторым депутатам выдали служебные мобильники ярко-розового цвета. Депутаты Виталий Милонов и Алексей Ковалев посчитали подобный жест оскорбительным и отказались от такого средства связи. Фотографию розового служебного телефона в соцсети намедни разместил единоросс Виталий Милонов. Гламурный телефончик ему пришелся явно не по нраву. Мужчина сразу увидел в этом оскорбление.

Впрочем, ничего личного в произошедшем не было. Согласно данным сайта Госзаказа, ЗакСобрание заказывало для своих нужд партию смартфонов. Всего было заказано десять мобильников. Стоимость заказа составила около 80000 рублей. Однако в технических характеристиках не оговаривалась такая позиция, как цвет. Поэтому все гаджеты вполне могли оказаться ярко-розовыми. Никто и не предполагал, что это вызовет такое недовольство депутатов.
Среди депутатов, впрочем, и девушки есть. Может и сгодится телефончик
«Потратили бюджетные деньги, и пользоваться никто этими телефонами не будет явно. Лучше бы эти средства пустили на благотворительность», - пишет блогер ЖЖ.

В редакции uznayvse.ru считают, что нет разницы какой телефон. Важно то, как народный избранник им будет пользоваться в работе и принесет ли это, в конечном счете, кому-то пользу.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter