Как выбрать бензиновый генератор правильно?

Как выбрать бензиновый генератор? Модельный ряд и ассортиментное разнообразие устройств, предлагаемых на рынке, нередко вводит в заблуждение потребителя. Так на какие критерии стоит обращать внимание, чтобы покупка в будущем полностью оправдала себя?

Правильно выбираем бензиновый генератор, ориентируясь на мощность

Мощность – главный критерий выбора электроустановки. Если она не будет соответствовать максимальной и номинальной суммарной мощности всех потребителей электроэнергии, которые планируются эксплуатироваться одновременно, то генератор в полном объеме свои функциональные обязанности не выполнит, как результат – работа подключенных электроприборов с перебоями. При ее расчете необходимо учитывать следующие коэффициенты:

- для потребителей с активным сопротивлением (тенов, нагревательных элементов, ламп накаливания) – 1.1;

- для потребителей с обычным индуктивным сопротивлением (электромоторов, станков, глубинных наносов, сварочных трансформаторов) – 3 – 5;

- для потребителей с малыми пусковыми токами (бытовых приборов, люминесцентных ламп, ручного электроинструмента) – 1.5 – 2.

Чтобы бензиновый генератор нормально функционировал, его мощность должна превышать на двадцать – тридцать процентов суммарную мощность всех приборов. 

Определяемся с фазами бензиновой установки

Немаловажное значение имеет и число фаз в электростанции. Однофазным устройствам следует отдать предпочтение при использовании однофазных электроприборов и электропроводок. Если используются трехфазные электростанции, то необходимо соблюдать условие примерного равенства мощности потребителей, находящихся на различных фазах. Чтобы генератор работал нормально, разница электрических мощностей на разных фазах не должна превышать двадцать пять процентов. 

Подбираем бензиновый генератор по уровню шума

Выбирая бензиновую установку, необходимо учитывать условия, в которых она будет эксплуатироваться. На открытых площадках дополнительная шумозащита не понадобится. Если генератор будет применяться в условиях, где к шуму предъявляются особые требования (в коттеджах, дачных поселках, внутри помещений), рекомендуется покупать электростанции с шумоизоляционным кожухом. 

Прежде чем купить бензиновую электроустановку, лучше проконсультироваться с компетентным специалистом, способным дать дельный и правильный совет.

 

Статья подготовлена http://power-machines.ru/catalog/type_2.htm

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter