Как выбрать домашнюю метеостанцию?

Точный прогноз погоды позволяет четко спланировать свой график ми избегать проблем со здоровьем.

Купить домашнюю метеостанцию надо людям подверженным распространенным простудным заболеваниям. Грипп и ОРЗ возникают, как правило из переохлаждения организма. Конечно, грипп это вирус, но общее падение иммунитета создает ему благоприятную почву для развития. Переохлаждение обычно возникает при 2 причинах.

  1.  Слишком «летняя» одежда в холодную погоду. Организм пронизывает холодный ветер. Голова мерзнет без шапки, ноги коченеют в легких брюках и обуви. Осенняя ветровка не справляется с зимними холодами.
  2.  Слишком теплая одежда в прохладную погоду. Тело начинает обильно потеть, а потом вас обдувает порыв ледяного ветра.

Имея метеостанцию, вы никогда не столкнетесь с вопросом: «как одеться?».
Многие горожане, вешают за окно термометр, считая это достаточным. Лучший термометр будет показывать точную температуру в данный отрезок времени, но не один не сможет предсказать, что будет через минуту или час. Движение циклонов, антициклонов и влажность воздуха никак не учитываются простым термометром.
Правильный выбор прибора.

Сращу трудно понять, как выбрать домашнюю метеостанцию из огромного количества моделей. Все предложения рынка можно разделить на электронные модели и старые механические образцы станций. Механические модели представляют собой своеобразный комплекс из гигрометра, термометра и барометра.

  1.  Гигрометр – измерительный прибор с чувствительной пружиной. Пружина реагирует на изменение влажности.
  2.  Барометр измеряет давление земной атмосферы с помощью ртутного столбика. В барометре-анероиде ртутный столбик заменен на пружина. Изменяясь в длине, пружина толкает специальную стрелку, показывая текущее атмосферное давление. Ртутный барометр более точен, но анероид безопаснее в эксплуатации, так как не содержит отравляющих веществ.
  3.  Термометр измеряет температуру воздуха. Внутрь заливается ртуть или спирт. Эти вещества расширяются или сужаются в зависимости температуры окружающего воздуха.


Электронные варианты метеостанций – синтез инновационных технологий и научных разработок. К прибору можно подключить до 5 различных датчиков находящихся в отдаленных местах. Радиус действия каждого датчика оставляет 100 метров. Дружелюбный интерфейс позволяет отслеживать колебания температуры, давления и влажности в любом месте в пределах действия датчика. Большинство таких станций не измеряют точное давление, а дают сигналы при повышении или понижении ртутного столба.
Электронные устройства позволяют делать прогнозы на ближайшие сутки, определять скорости и направления ветра, количество суточных осадков и их вероятность. Достаточно одного беглого взгляда на дисплей и станет понятно, во что одеться и надо ли брать зонтик. Помимо этого производители добавляют много приятных мелочей в виде изменяющейся подсветки, анимации и даже проекционных часов. С их помощью можно отобразить время на полу, стенах комнаты и даже потолке.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter