Как выбрать «правильные» подвесные потолки: ценные советы специалистов

Сегодня простому покупателю при выборе нового подвесного потолка трудно сориентироваться в многообразии конструкций, которые имеются на современном рынке. Специалисты дали советы, которые помогут правильно сделать выбор.

Многие возлагают задачу выбора потолков на дизайнеров. Но есть стандарты, которым соответствовать обязательно должен подвесной современный потолок. Так, взяв их во внимание, возможно и самостоятельно принять верное решение.

Как отмечают специалисты, сегодня, например, продукты PERFATEN пользуются огромным спросом при оформлении интерьеров офисов, развлекательных и торговых центров, спортивных объектов, аэровокзалов, разных учебных заведений и других инфраструктурных объектов. В настоящее время производители предлагают красивые подвесные потолки, изготовленные из самых различных материалов. Однако, в последние годы наметилась довольно устойчивая ориентация на использование природных сырьевых материалов. К ним относят дерево, гипс, металл и другие.
Специалисты дали ценные советы по выбору «правильных» подвесных потолковСпециалисты дали ценные советы по выбору «правильных» подвесных потолков
Так, деревянные потолки позволить могут себе солидные учреждения, богатые люди, так как такая продукция относится к дорогостоящим материалам. Эти потолки изящные, экологически чистые. Также они обладают отличной акустикой, очень высокой теплоизоляцией и стабильностью при любых перепадах температуры.

Основное достоинство металлических потолков – очень высокая эксплуатационная надежность и легкость отделки материала. Из гипса же можно конструировать причудливые формы потолка. Эти потолки обладают довольно высокой пожаростойкостью, шумоизоляцией, у них ровная поверхность.

А второй важный фактор при тщательном выборе подвесного потолка - его прочность. Чувствителен к климатическим некоторым изменениям деревянный потолок. Именно поэтому специалисты рекомендуют для увеличения прочности использовать комбинацию из дерева и гипса. Гипсовый потолок очень устойчив к перепадам температуры, однако, допустимая норма влажности приравнена к 72% при 200 С°. А вот подвесной металлический потолок при высокой влажности и значительных перепадах температуры подвержен деформации. Лучше купить алюминиевый потолок, он не сильно подвергается коррозии.
Важный фактор при выборе потолка - прочностьВажный фактор при выборе потолка - прочность
По мнению uznayvse.ru, стоит уделять внимание эстетичности и функциональности при выборе потолков.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter