Как выбрать швейцарские часы

Швейцария известна во всем мире своими надежными банками, и благородным шиком своих изделий, будь это ручки Parker или часы Rolex, которые, несомненно, являются показателем респектабельности и успешности своего владельца.

 

Однако зачастую качественные дорогие товары очень часто подделываются. Если вы хотите приобрести оригинальные швейцарские часы в Москве или Санкт-Петербурге, вам стоит посетить сеть фирменных салонов Harold или сайт haroldltd.ru.

Вот что надо знать при покупке настоящих швейцарских часов

Корпус должен быть покрыт специальным композитным покрытием, благодаря которому он становится влагонепроницаемым и не подвержен истиранию. Возможно также покрытие позолотой, но она стирается под воздействием погоды. Конечно же, выпускают и золотые и стальные часы, они стоят значительно дороже, но они уже скорее не аксессуар, а драгоценность, который придает особый шик образу.

Классические часы – механические. Они могут быть с функцией автоподзавода, т.е. такие модели могут сами заводиться, например, при ходьбе, когда вы двигаете руками. Совсем недавно в продаже появились также и кварцевые часы, имеющие ряд преимуществ: их не надо заводить, батарейки хватает на несколько лет, и они точнее механических показывают время. Недостатком кварцевых моделей является то, что при замене батареек можно повредить корпус. Если вы хотите подробнее узнать про Longines ссылка на полезное поможет вам определиться со своими пожеланиями.

Стекло циферблата, выполненное из сапфира, самое прочное. Оно может быть с антибликовым покрытием или минеральное - менее стойкое к появлению царапин. Иногда вместо сапфирового используют кварцевое стекло, оно обладает не такими хорошими характеристиками. Пластиковое стекло используют только для недорогих моделей, оно сильно подвержено механическим воздействиям.

Браслет может быть стальным, из нержавеющей стали с покрытием композитом или позолотой, из титанового сплава. Браслет из титанового сплава - легкий и гипоаллергенный. Кожа, каучук, ткань, пластик – все эти материалы используются для браслетов, ну и конечно, золото – это, скорее, дань престижу, ведь такой браслет не прочный, его можно поцарапать.

У дорогих часов есть особенности: хронограф для отсчета промежутков времени, показатель времени второго часового пояса, календарь, который учитывает число дней в месяце и високосный год, резерв хода, и заводная головка, блокирующая попадание воды в корпус часов. Такие стильные и многофункциональные аксессуары можно приобрести в салонах сети Гарольд (HaroldLtd).

Воспользовавшись этими знаниями, вы сможете легко выбрать качественный аксессуар.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter