Какая спецтехника необходима для строительства?

Опытному строителю не составит труда определить какая техника, на какой срок, при выполнении каких работ понадобится, а вот среднестатистическому человеку - нет. Поэтому рассмотрим этапы строительства любого здания (начиная от сарая до дома), что потребуется на каждом из них, а также как можно сэкономить такие ценные ресурсы как время и деньги.

Любое строительство необходимо начинать с анализа рынка строительных материалов, фирм, предоставляющих специальную технику в аренду. Одной из самых распространенных ошибок является поиск магазинов стройматериалов с доставкой. Это будет выгодно, только если объект находится в пределах бесплатной доставки магазина. В противном случае подвоз необходимо осуществлять арендованной техникой (получиться дешевле и проще). В фирме предоставляющей спецтехнику, должен быть большой выбор: начиная от услуг крана, самосвала, вплоть до фронтального погрузчика. При таком подходе получится приобрести товар и арендовать технику со скидкой, при этом не придется согласовывать работу нескольких отдельных компаний.

 

Перед началом строительства нужно осуществить подготовку площадки, путей подъезда. Если нет старых строений, подлежащих сносу, то необходимо только определить место для материалов и приступать к отрывке котлована. Когда есть дома или постройки, которые необходимо сносить, то понадобиться бульдозер. С помощью этой техники подготовка пройдет очень быстро. После этого в работу включается экскаватор. После этого устанавливается опалубка, заливается фундамент. Для этого производим расчет необходимого количества бетона и заказываем автобетономешалку. В случае использования специальных фундаментных бетонных блоков - необходим подъемный кран. После завершения этого комплекса мероприятий, в полную силу начинают трудиться самосвалы, которые осуществляют подвоз стройматериалов. Кран снова понадобится при монтаже плит перекрытий, крыши. Далее осуществляется отделка фасада и помещений. Растворы, смеси удобнее и быстрее замешивать с помощью строительного миксера или бетономешалки. Утепление, штукатурку, покраску фасада лучше производить при помощи автовышки. Это?поможет сэкономить время, повысить качество работ. Когда все работы завершены, остается только уборка. Здесь необходима аренда экскаватора-погрузчика и самосвала. В конце строительства выравнивается территория, прокладываются дорожки, делаются клумбы, газоны. Как правило, на данном этапе применяют бульдозер (разравнивается площадка), осуществляют подвоз плодородной почвы. На этом строительство будет завершено.

Стоит отметить, что при длительном использовании спецтехники лучше арендовать ее на целый день, чем на несколько часов. Это связанно с тем, что есть вероятность не уложиться в рассчитанное время и кран уедет на другой объект или придется доплачивать за дополнительное время. При подвозе материалов ускорит время погрузки-разгрузки техника с манипулятором.

Такие маленькие хитрости помогут сэкономить время, нервы и, конечно же, деньги.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter