Какие они, идеальные межкомнатные двери для современного интерьера?

При строительстве или капитальном ремонте квартир крайне важно выбрать качественные, надежные и прочные межкомнатные двери, так как от их функциональности во многом зависит уровень комфорта и уюта в жилище.

На сегодняшний день существует бесчисленное множество компаний-производителей и торговых предприятий, реализующих данный товар, а жесточайшая конкуренция между ними способствует постоянному расширению ассортимента и совершенствованию всех моделей. Но, чтобы купить двери, по всем параметрам соответствующие высоким современным стандартам, нужно разбираться в тонкостях и деталях этого изделия.

Разумеется, оптимальным вариантом для любой квартиры, коттеджа или загородного дома являются экологически чистые деревянные полотна, изготовленные с применением новейших технологий. В данный момент каждый более или менее крупный магазин для дома и ремонта может предложить своим потенциальным покупателям богатый выбор изделий, как из ценных пород дерева, так и из простых. Правда, покупая межкомнатные двери (об этом подробнее см. www.dverivolhovec.ru), домовладельцы должны обращать внимание не только на основной материал, из которого они изготовлены, но и на все составляющие части. От качества петель, замков и ручек в значительной степени зависит удобство и срок эксплуатации продукции. Ведь, все детали фурнитуры, которыми оснащена дверь межкомнатная, ежедневно подвергаются довольно-таки большим нагрузкам и далеко не каждая продукция их выдерживает. Одним из безоговорочных лидеров  тут по всем параметрам, конечно же, являются двери «Волховец» и «Софья», уже давно зарекомендовавшие себя с наилучшей стороны.

Однако, даже самые качественные межкомнатные двери не будут полноценно функционировать, если они неправильно установлены в проем или недостаточно надежно закреплены. Поэтому установка межкомнатных дверей должна производиться опытными и квалифицированными специалистами с максимально возможной точностью. Монтаж коробки обязательно осуществляется строго по отвесу, иначе даже самое незначительное отклонение станет помехой в эксплуатации изделия – вы же не хотите, чтобы ваши «окна в мир» жили «собственной жизнью», закрывались и открывались когда захотели. Кроме того, необходима профессиональная настройка петель, замков и ручек, так как малейшая ошибка, допущенная при этом, также окажет негативное влияние на функциональность изделий и существенно сократит срок их службы.

Но высокое качество и успешная установка межкомнатных дверей еще не гарантируют хозяевам квартиры или загородного дома продолжительного срока эксплуатации, если не будет осуществляться надлежащий уход за ними. Петли и замки нуждаются в регулярной смазке, а основную поверхность полотна  необходимо содержать в чистоте, используя современные средства, рекомендованные специалистами для этих целей. При соблюдении всех условий двери "Волховец" прослужат своим владельцам ни один десяток лет!

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter