Какие вредные привычки портят кожу лица

Использования косметики недостаточно, чтобы кожа сохранила свою молодость.

Эксперты рекомендуют представительницам прекрасного пола постоянно осуществлять профессиональный уход за лицом, для чего используются специальные современные препараты из натуральных ингредиентов. Именно натуральная косметика способна самым благотворным образом действовать на кожу и решать проблемы кожных заболеваний. Но, даже если питательные крема для кожи в жизни женщины присутствуют постоянно, это не значит, что цвет лица и гладкость его сохранятся надолго. Этому мешают привычки, которые и не назовешь особо вредными, но свое влияние они оказывают.
Не стоит умываться горячей водойНе стоит умываться горячей водой
Надо уметь правильно умываться. К примеру, коже лица вредна горячая вода. Она ее сушит и делает довольно-таки уязвимой. Более того, в ней много технических примесей, вредных для чувствительной кожи, расположенной вокруг глаз. Нельзя и злоупотреблять новыми косметическими средствами. Если постоянно менять препараты для ухода за кожей, она перестанет реагировать на новые ингредиенты. Коже требуется постоянство. Потому, выбрав одну марку косметики, следует пользоваться ей в течение продолжительного времени.
Спорт полезен для кожи лицаСпорт полезен для кожи лица
Нужно упомянуть и о по-настоящему вредных привычках. Скажем, алкоголь обезвоживает кожу, «дарит» ей отеки и припухлости вокруг глаз. Табак ускоряет старение, уменьшает приток крови, придает лицу нездоровый оттенок. Достаточно бокала красного вина, чтобы привести организм в тонус, но злоупотреблять им не стоит.
Курение и алкоголь вредят коже лицаКурение и алкоголь вредят коже лица
Для ухода за кожей можно применять и домашние средства. Но и их следует использовать правильно. К примеру, исключить крупную соль. Ее частицы могут повредить эпидермис. А вот мед, кофейная гуща или геркулес – это самый подходящий вариант. Не стоит допускать избытка сахара в организме. На коже негативно отражается потребление пакетированных соков, бананов, картофеля, выпечки и, конечно, сладостей. Влияние солнца недооценивать не стоит. Даже если наступила осень, расставаться с противосолнечными очками быстро не стоит. Мимические морщины и «гусиные лапки» возле глаз не заставят себя ждать.
Носите солнцезащитные очкиНосите солнцезащитные очки
На кожу оказывают благотворное влияние занятия сексом и спорт. Упражнения, связанные с затратой энергии, способны быстро увеличить приток крови к коже и придать ей свечение изнутри. Кожа становится упругой и эластичной. Ну и, даже если проблем с кожей лица у женщины нет, ей все равно следует посещать дерматолога дважды в год. Он скорректирует уход за лицом и укажет на возможные недостатки кожи.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter